Оладьи из картофеля и пастернака
- картофеля — 220 Грамм
- свежего лимонного сока — 1 Ст. ложка
- пастернака — 450 Грамм (около 2 больших или 4 средних)
- муки — 1/4 Чашки
- разрыхлителя — 1 Чайная ложка
- крупных яйца — 2 Штуки
- свежего укропа — 2 Ст. ложки
- соли — 1 Чайная ложка
- свежемолотого черного перца — 1/4 Чайных ложки
- оливковое масло для жарки — По вкусу (или смесь оливкового и растительного масел)
- сметаны — 1 Чашка (соус)
- лимонного сока — 1 Ст. ложка (соус)
- соли — 1/2 Чайных ложки (соус)
- тертого хрена — 1 Ст. ложка (соус)
- зелени укропа — 1 Ст. ложка (соус)
1. Разогреть духовку до 120 градусов. Выстелить один большой или два небольших противня фольгой и оставить в духовке. Очистить овощи и натереть их на крупной терке. Вы также можете использовать кухонный комбайн. 2. Выложить овощи на кухонное полотенце или слой марли и отжать, чтобы удалить как можно больше жидкости. Дать постоять в течение двух минут, а затем отжать еще раз. Сделать тесто. Выложить картофель и пастернак в большую миску. Добавить лимонный сок. В другой маленькой миске перемешать вместе муку, разрыхлитель, соль, перец и измельченный укроп. Добавить к овощам и перемешать. Слегка взбить яйца и добавить в тесто, перемешать. 3. Нагреть большую сковороду, желательно чугунную, на среднем огне. Добавить 3 столовые ложки масла и нагреть. Выложить тесто на сковороду, формируя оладьи с помощью вилки или пальцами. Жарить до золотистого цвета, от 3 до 4 минут. 4. Затем перевернуть и жарить еще 2-3 минуты. 5. Готовые оладьи выложить на бумажные полотенца и дать стечь маслу. Затем поместить оладьи в разогретую духовку, чтобы держать теплыми. Повторить с оставшимся тестом, добавляя больше масла, если необходимо. 6. Чтобы сделать соус, смешать все ингредиенты в небольшой миске. Добавить приправы по вкусу. Подавать оладьи теплыми с небольшим количеством соуса.
Количество порций: 9