Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Оладьи из картофеля и пастернака

Рецепты приготовления оладушек и оладий
1. Разогреть духовку до 120 градусов. Выстелить один большой или два небольших противня ф
0 7937
Ингридиенты:
  • картофеля — 220 Грамм
  • свежего лимонного сока — 1 Ст. ложка
  • пастернака  — 450 Грамм (около 2 больших или 4 средних)
  • муки — 1/4 Чашки
  • разрыхлителя — 1 Чайная ложка
  • крупных яйца — 2 Штуки
  • свежего укропа — 2 Ст. ложки
  • соли — 1 Чайная ложка
  • свежемолотого черного перца — 1/4 Чайных ложки
  • оливковое масло для жарки  — По вкусу (или смесь оливкового и растительного масел)
  • сметаны — 1 Чашка (соус)
  • лимонного сока — 1 Ст. ложка (соус)
  • соли — 1/2 Чайных ложки (соус)
  • тертого хрена — 1 Ст. ложка (соус)
  • зелени укропа — 1 Ст. ложка (соус)
Инструкции

1. Разогреть духовку до 120 градусов. Выстелить один большой или два небольших противня фольгой и оставить в духовке. Очистить овощи и натереть их на крупной терке. Вы также можете использовать кухонный комбайн. 2. Выложить овощи на кухонное полотенце или слой марли и отжать, чтобы удалить как можно больше жидкости. Дать постоять в течение двух минут, а затем отжать еще раз. Сделать тесто. Выложить картофель и пастернак в большую миску. Добавить лимонный сок. В другой маленькой миске перемешать вместе муку, разрыхлитель, соль, перец и измельченный укроп. Добавить к овощам и перемешать. Слегка взбить яйца и добавить в тесто, перемешать. 3. Нагреть большую сковороду, желательно чугунную, на среднем огне. Добавить 3 столовые ложки масла и нагреть. Выложить тесто на сковороду, формируя оладьи с помощью вилки или пальцами. Жарить до золотистого цвета, от 3 до 4 минут. 4. Затем перевернуть и жарить еще 2-3 минуты. 5. Готовые оладьи выложить на бумажные полотенца и дать стечь маслу. Затем поместить оладьи в разогретую духовку, чтобы держать теплыми. Повторить с оставшимся тестом, добавляя больше масла, если необходимо. 6. Чтобы сделать соус, смешать все ингредиенты в небольшой миске. Добавить приправы по вкусу. Подавать оладьи теплыми с небольшим количеством соуса.

Количество порций: 9

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера