- муки — 1/2 Чашки
- сахара — 3 Ст. ложки
- разрыхлителя — 1 Чайная ложка
- соды — 1/4 Чайных ложки
- соли — 1/4 Чайных ложки
- яйцо — 1 Штука
- греческого йогурта — 1/2 Чашки
- топленого сливочного масла — 2 Ст. ложки
- цуккини — 1 Штука
- воды или молока — 1/2 Стакана
1. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне. Перемешать сухие ингредиенты вместе (муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль) и отложить в сторону. 2. В отдельной посуде взбить яйцо, греческий йогурт и растопленное сливочное масло вместе. Добавить сухие ингредиенты в яичную смесь и перемешать. 3. Добавить тертый цуккини и перемешать, пока он равномерно не распределится по тесту. 4. Постепенно добавить воду или молоко, пока тесто не достигнет нужной консистенции. Чем больше вы добавите жидкости, тем тоньше будут оладьи. 1/2 чашки достаточно, чтобы оладьи были в меру тонкие. 5. Вылить 1/3 чашки теста в сковороду и аккуратно разровнять в случае необходимости. Жарить оладьи примерно по 5 минут с каждой стороны. Когда вы видите пузырьки по краям, пора переворачивать оладьи. Готовые оладьи подавать со сливочным маслом и кленовым сиропом.
Количество порций: 2