Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Яблочные пончики

Рецепты приготовления оладушек и оладий
1. Сделать пончики. В кастрюле на среднем огне слегка отварить яблочный сидр, пока он не
0 6614
Ингридиенты:
  • яблочного сидра — 1 Стакан
  • муки — 3 1/2  Стакана
  • разрыхлителя  — 2 Чайных ложки
  • соды  — 1 Чайная ложка
  • молотой корицы  — 1/2 Чайных ложки
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • мускатного ореха — 1/8 Чайных ложки
  • сливочного масла — 4 Ст. ложки
  • сахарного песка  — 1 Стакан
  • яйца  — 2 Штуки
  • пахты  — 1/2 Стакана
Инструкции

1. Сделать пончики. В кастрюле на среднем огне слегка отварить яблочный сидр, пока он не уменьшится примерно до 1/4 стакана, от 20 до 30 минут. Дать остыть. Тем временем, в миске смешать муку, разрыхлитель, соду, корицу, соль и мускатный орех. Отложить в сторону. Используя электрический миксер на средней скорости, взбить масло и сахарный песок, пока смесь не станет однородной. Добавить яйца, по одному за раз, и продолжать взбивать. Уменьшите скорость до минимума и постепенно добавить яблочный сидр и пахту. Добавить смесь муки и перемешать до однородности. Выстелить противень пергаментной или вощеной бумагой и хорошо посыпать мукой. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность. Раскатать толщиной 1 см. Используйте больше муки, если тесто еще влажное. Поместить тесто в морозильную камеру, пока оно слегка не затвердеет, около 20 минут. Достать тесто из холодильника и, используя резак, вырезать пончики. Из обрезков теста вы можете сделать маленькие круглые пончики. Охладить пончики от 20 до 30 минут. 2. Добавить достаточное количество масла в глубокую кастрюлю, примерно на 7 см. Нагреть на среднем огне, пока температура не достигнет 175 градусов. Приготовить тем временем глазурь и посыпку. Взбить вместе в миске сахарную пудру и сидр в миске, пока смесь не станет однородной. В другой миске смешать корицу и сахар. Отложить в сторону. Осторожно добавить несколько пончиков в кастрюлю с маслом, обжарить до золотисто-коричневого цвета, около 60 секунд. Перевернуть и жарить на другой стороне золотой, от 30 до 60 секунд. 3. Высушить пончики на бумажных полотенцах. Окунуть в приготовленную глазурь или посыпку и сразу подавать.

Количество порций: 8-10

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера