Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Творожные оладьи

Рецепты приготовления оладушек и оладий
1. Мелко нарезать грецкие орехи, если вы используете их. Слегка смазать сковороду с анти
0 7404
Ингридиенты:
  • муки — 1 1/3  Чашки
  • сахара — 1/3 Чашки
  • разрыхлителя — 2 Чайных ложки
  • соды  — 1/2 Чайных ложки
  • молотой корицы  — 1/2 Чайных ложки
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • молока — 1 Ст. ложка
  • творога — 1 Чашка
  • сливочного масла — 3 Ст. ложки
  • яичных желтка — 2 Штуки
  • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
  • грецких орехов  — 1/3 Чашки
  • сушеной смородины  — 1/3 Чашки
  • яичных белка — 2 Штуки
Инструкции

1. Мелко нарезать грецкие орехи, если вы используете их. Слегка смазать сковороду с антипригарным покрытием сливочным маслом или сбрызнуть маслом в спрее и нагреть на среднем огне. Разогреть духовку до 95 градусов, если вы не планируете подавать оладьи горячими сразу со сковороды. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех и соль вместе в большой миске. В отдельной миске взбить молоко, творог, сливочное масло, яичные желтки и ванильный экстракт. 2. Залить творожную массу в сухие ингредиенты и слегка взбить их вместе до однородности. Добавить грецкие орехи и/или смородину, если вы используете их. В миске взбить 2 белка и добавить их в тесто. Тесто будет плотным. 3. Ложкой выложить в сковороду тесто, формируя круглые оладьи и используя 1/3 стакана теста для каждой. Жарить, пока на поверхности не появятся пузырьки, а края не станут сухими. Перевернуть на другую сторону и жарить до светло-коричневого цвета. 4. Готовые оладьи выложить в разогретую духовку и держать в тепле до подачи на стол. Подавать оладьи с кленовым сиропом, медом или простым йогуртом.

Количество порций: 8

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера