Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Оладьи с рикоттой и яблоками

1. Разогреть духовку до 95 градусов. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать лом
0 25953
Ингридиенты:
  • яблока — 4 Штуки
  • сливочного масла — 2 Ст. ложки
  • сахара — 3 Ст. ложки
  • корицы — 1/2 Чайных ложки
  • лимонный сок  — - По вкусу
  • Для оладий:яйца — 4 Штуки
  • рикотты — 1 1/3  Чашки
  • сахара — 1 1/2  Ст. ложки
  • лимонной цедры — 1 1/2  Ст. ложки
  • муки — 1/2 Чашки
Инструкции

1. Разогреть духовку до 95 градусов. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать ломтиками. 2. В большой сковороде обжарить яблоки в сливочном масло на сильном огне, периодически помешивая, в течение 5 минут, пока яблоки не начнут размягчаться. Посыпать яблоки сахаром и корицей, готовить среднем огне, время от времени помешивая, в течение 5-10 минут, пока они не станут мягкими. Перемешать с лимонным соком и держать смесь в тепле. 3. Сделать оладьи. Разделить яйца на белки и желтки. В миске взбить яичные желтки, сыр рикотта, сахар и лимонную цедру. Добавить муку и перемешать смесь. В другой миске электрическим миксером взбить яичные белки с щепоткой соли. Добавить четверть смеси в смесь желтков, перемешать, затем добавить оставшиеся белки и аккуратно размешать. 4. Нагреть сковороду на среднем огне, добавить масло. Когда масло будет достаточно горячим, вылить тесто на сковороду, примерно 1/4 стакана на 1 порцию, и готовить оладьи 1-2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Добавьте дополнительно масло при необходимости. Выложить готовые оладьи на блюдо и поместить в разогретую духовку, чтобы сохранить их теплыми. Подавать оладьи с жареными яблоками и кленовым сиропом.

Количество порций: 3

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера