Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Солёные крекеры

Печенье
Smoked crackers — копчёные крекеры Крекеры любят многие! Хрустящие солёные печенья хороши и в качестве снэков, и как дополнения к паштетам и мягким сырам или как закуска к пиву или виски. Даже в знаменитом британском супе чаудер крекеры чувствуют себя превосходно! Конечно, можно купить готовые крекеры в магазине, но куда приятнее приготовить их дома, порадовав близких, друзей и, конечно же, себя! «Smoked crackers» — название, которое в данном случае характеризует вкус печенья, а не способ его приготовления!
0 7167

Smoked crackers — копчёные крекеры Крекеры любят многие! Хрустящие солёные печенья хороши и в качестве снэков, и как дополнения к паштетам и мягким сырам или как закуска к пиву или виски. Даже в знаменитом британском супе чаудер крекеры чувствуют себя превосходно! Конечно, можно купить готовые крекеры в магазине, но куда приятнее приготовить их дома, порадовав близких, друзей и, конечно же, себя! «Smoked crackers» — название, которое в данном случае характеризует вкус печенья, а не способ его приготовления!

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная самоподнимающаяся 250 г
  • Масло сливочное 125 г
  • Сыр твёрдый копчёный 80 г
  • Соус Вустерский 20 мл
  • Соль 10 г
  • Паприка копчёная 10 г
  • Колбаски копчёные 100 г
Инструкции
  • Шаг 1 Возьмите охлажденное масло, копчёный сыр, муку, вустерский соус и копчёные колбаски типа «чоризо» или «сальчичон». Я использовала самоподнимающуюся муку, если такой у вас нет, просто просейте такое же количество муки через сито и добавьте 1 ч. л. разрыхлителя.
  • Шаг 2 Мелко натрите на тёрке сыр. Нарежьте маленькими кусочками колбасу.
  • Шаг 3 Разотрите масло и муку в крошку. Используйте для этого хорошо охлажденную посуду, особенно актуально это в летнее время. Добавьте паприку.
  • Шаг 4 Добавьте в масляно-мучную крошку нарезанные колбаски, сыр, соль, вустерский соус и начинайте замешивать тесто, разминая смесь ладонью. Если тесто получается слишком густое, допустимо добавить в него 2 ст. л. холодной воды или молока, но не больше.
  • Шаг 5 Готовое тесто соберите руками в шар. Именно «соберите» потому, что оно должно оставаться рассыпчатым. Накройте крышкой и уберите на 30 минут в холодильник. Включите духовку на 200°C.
  • Шаг 6 Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт между двум слоями пекарской бумаги.
  • Шаг 7 Крекеры могут быть любой формы, какой пожелаете. Пользуйтесь любимыми формочками для печенья. Уберите с бумаги лишнее тесто и выпекайте крекеры в разогретой духовке 6-8 минут, аккуратно переложив бумажный лист с печеньем на противень.
  • Шаг 8 Полностью остудите крекеры перед подачей.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера