Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Печенье «Чайный пакетик»

Печенье
Готовим песочное печенье Если вам однажды предложат: «Угостить тебя чайным пакетиком», не спешите отказываться, не говорите, что вы пьете только заварной чай или кофе. Возможно, вас хотят угостить нежным песочным печеньем с таким названием. Печенье представлено в виде пакетика чая. Шоколадная глазурь нарядно украшает печенье. Это печенье послужит прекрасным подарком, если его красиво упаковать. И логотип-украшение придумайте соответствующий, чтобы интересно было. Выпекается печенье очень быстро. Но подготовка и украшение печенья глазурью требует времени и аккуратности. И, тем не менее, хочется надеяться, что у вас обязательно появится желание испечь такое печенье для друзей и близких.
1 19799

Готовим песочное печенье Если вам однажды предложат: «Угостить тебя чайным пакетиком», не спешите отказываться, не говорите, что вы пьете только заварной чай или кофе. Возможно, вас хотят угостить нежным песочным печеньем с таким названием. Печенье представлено в виде пакетика чая. Шоколадная глазурь нарядно украшает печенье. Это печенье послужит прекрасным подарком, если его красиво упаковать. И логотип-украшение придумайте соответствующий, чтобы интересно было. Выпекается печенье очень быстро. Но подготовка и украшение печенья глазурью требует времени и аккуратности. И, тем не менее, хочется надеяться, что у вас обязательно появится желание испечь такое печенье для друзей и близких.

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная 250 г
  • Масло сливочное 125 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Шоколад чёрный 50 г
  • Сливки 100 мл
  • Соль 5 г
Инструкции
  • Шаг 1 Чтобы приготовить печенье, необходимо взять муку, масло сливочное, сахарную пудру, желток одного яйца, соль. Для глазури — шоколад и сливки 10%.
  • Шаг 2 Холодное масло натереть на крупной тёрке.
  • Шаг 3 Обязательно муку и сахарную пудру просеять. Добавить к маслу муку, сахарную пудру и соль.
  • Шаг 4 Очень быстро руками перетереть всё в жирную крошку.
  • Шаг 5 Добавить желток одного яйца.
  • Шаг 6 Быстро замесить тесто. Если тесто будет крошиться, добавить пару столовых ложек ледяной воды.
  • Шаг 7 Тесто завернуть в пищевую плёнку. Отправить в холодильник на 30-40 минут.
  • Шаг 8 Готовое тесто раскатать. С помощью линейки разделить пласт на прямоугольники 4х6 см. Придать им форму чайного пакетика. Срезать углы сверху, сделать отверстие.
  • Шаг 9 Заготовки разложить на пергаментную бумагу на противень. Выпекать в горячей духовке 7-10 минут при температуре 180°C. Только подсушить, не зажаривать.
  • Шаг 10 Когда будет тесто в морозилке, приготовить логотипы-украшения к печенью.
  • Шаг 11 Приготовить глазурь. На водяной бане растопить шоколад. Добавить сливки. Перемешать.
  • Шаг 12 Готовое печенье вынуть из духовки. Остудить.
  • Шаг 13 Край печенья опустить в глазурь. Поставить судок с печеньем в холодильник, чтобы шоколад застыл.
  • Шаг 14 К готовому печенью прикрепить украшение. Печенье готово. Можно его паковать в коробку. Подавать гостям к чаю. Выход — 80 штук.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера