Печенье кунжутное Кунжут богат кальцием, и именно этот факт вдохновил на приготовление данного печенья — хорошей выпечки на каждый день. Печенье получается нейтральным по вкусу и отлично подходит к напитками имеющими яркий, насыщенный вкус — сладкий компот, морс с кислинкой, крепкий сладкий кофе. Вместо цельнозерновой муки можно взять обычную пшеничную высшего сорта. Раскатывать тесто удобно на листе пергаментной бумаги по размеру сходным с размером противня.
Ингридиенты:
Инструкции- Мука пшеничная 130 г
- Мука пшеничная цельнозерновая 50 г
- Сметана 100 г
- Сахар 25 г
- Крахмал кукурузный 20 г
- Кунжут белый 4 ст. л.
- Масло подсолнечное нерафинированное 2 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль 0.2 ч. л.
- Шаг 1 Подготовить основные продукты: муку двух видов, кунжут, крахмал, сахар, сметану, масло растительное.
- Шаг 2 В миску поместить сметану, масло растительное, сахар, соль, крахмал. Перемешать.
- Шаг 3 Кунжут измельчить в кофемолке и добавить в миску.
- Шаг 4 Замесить тесто. Оно получается мягким, податливым, при раскатывании немного крошится.
- Шаг 5 Раскатать тесто в пласт на листе пергаментной бумаги. Разрезать ножом на фигуры произвольной формы.
- Шаг 6 Выпекать в горячей духовке 15-25 минут при 180°C. Вынуть печенье и остудить.