Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Сахарное печенье

Печенье
Сахарное дрожжевое печенье Домашняя выпечка самая вкусная — это печенье прекрасное тому доказательство. Румяное, немного хрустящее, с небольшой карамельной корочкой оно покорит ваших близких. В самом тесте сахара практически нет, но печенье буквально пронизано сахарными кристалликами. Сахар добавляется во время раскатывания теста. Сливочное масло потребуется не размягченное, но и не сильно замороженное, плотность и температура такая, чтобы масло спокойно нарезалось на кусочки. Соль желательно брать мелкого помола. В сахар для раскатывания можно добавить ванильный сахар в приличном количестве (около 1 ч. л.), чтобы ощущалась ванильная нотка. Осторожно не «бахните» 1 ч. л. ванилина, только ванильный сахар можно добавлять в таком количестве.
0 6200

Сахарное дрожжевое печенье Домашняя выпечка самая вкусная — это печенье прекрасное тому доказательство. Румяное, немного хрустящее, с небольшой карамельной корочкой оно покорит ваших близких. В самом тесте сахара практически нет, но печенье буквально пронизано сахарными кристалликами. Сахар добавляется во время раскатывания теста. Сливочное масло потребуется не размягченное, но и не сильно замороженное, плотность и температура такая, чтобы масло спокойно нарезалось на кусочки. Соль желательно брать мелкого помола. В сахар для раскатывания можно добавить ванильный сахар в приличном количестве (около 1 ч. л.), чтобы ощущалась ванильная нотка. Осторожно не «бахните» 1 ч. л. ванилина, только ванильный сахар можно добавлять в таком количестве.

Ингридиенты:
  • Дрожжи сухие 1 ч. л.
  • Вода 30 мл
  • Сахар 0.25 ч. л.
  • Мука пшеничная 1.75 ст.
  • Соль 1 щепотка
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Сметана 0.25 ст.
  • Сахар 0.5 ст.
Инструкции
  • Шаг 1 Подготовить основные продукты: дрожжи, воду, сметану, яйцо, сахар, муку, сливочное масло.
  • Шаг 2 В миску просеять муку.
  • Шаг 3 Добавить нарезанное кусочками сливочное масло и соль.
  • Шаг 4 Руками перетереть в крошку.
  • Шаг 5 Приготовить дрожжевую основу: сухие дрожжи соединить с тёплой водой и сахаром, перемешать и оставить на 10 минут. Смесь должна вспениться.
  • Шаг 6 Сметану смешать с яйцом, взбить. Добавить дрожжевую основу. Перемешать.
  • Шаг 7 Соединить мучную и сметанно-дрожжевую смеси. Замесить руками тесто, скатать в шар, поместить в пакет и положить в холодильник на несколько часов, можно на ночь.
  • Шаг 8 Тесто раскатать в прямоугольник 40х20 см. На стол насыпать сахар для раскатывания. Разровнять. Положить на него пласт теста, слегка прижать скалкой.
  • Шаг 9 Тесто свернуть в 3 раза. Снова раскатать в такой же прямоугольник. Сахар должен перемешаться с тестом. Повторить раскатывание 3-4 раза. Весь сахар должен «уйти».
  • Шаг 10 Прямоугольник разрезать на 6 полос вдоль и на 4 части поперёк.
  • Шаг 11 Каждый кусочек теста свернуть «бантиком». Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Шаг 12 Выпекать в разогретой до 200°C духовке в течение 15 минут.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера