Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Печенье «Спички»

Печенье
Готовим печенье «Спички» Рецепт печенья «Спички» является одновременно и простым в приготовлении теста, и трудоёмким в изделии самих спичек. Поэтому, если вы решите сделать такой рецепт, то настоятельно советую запастись немалым терпением. И, конечно же, не могу не обратить внимание на то, в чём же состоит оригинальность этого рецепта. Это, естественно, форма данного печенья, которая призвана напомнить любителям сладостей самые обыкновенные и настоящие спички, с которыми у каждого из нас связаны целые истории и детские воспоминания. Поэтому, надеюсь, что печенье напомнит вам приятные и забавные моменты вашей жизни, хотя, может для кого-то это и не так. В таком случае, можно будет насладиться прекрасной выпечкой и начать новые воспоминания, связанные со спичками.
0 8221

Готовим печенье «Спички» Рецепт печенья «Спички» является одновременно и простым в приготовлении теста, и трудоёмким в изделии самих спичек. Поэтому, если вы решите сделать такой рецепт, то настоятельно советую запастись немалым терпением. И, конечно же, не могу не обратить внимание на то, в чём же состоит оригинальность этого рецепта. Это, естественно, форма данного печенья, которая призвана напомнить любителям сладостей самые обыкновенные и настоящие спички, с которыми у каждого из нас связаны целые истории и детские воспоминания. Поэтому, надеюсь, что печенье напомнит вам приятные и забавные моменты вашей жизни, хотя, может для кого-то это и не так. В таком случае, можно будет насладиться прекрасной выпечкой и начать новые воспоминания, связанные со спичками.

Ингридиенты:
  • Масло сливочное 200 г
  • Мука пшеничная 150 г
  • Крахмал картофельный 150 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сахар 100 г
  • Сахарная пудра 2 ст. л.
  • Шоколад чёрный 50 г
  • Шоколад белый 50 г
Инструкции
  • Шаг 1 Основные ингредиенты: масло, сахар, мука, яйца, белый и чёрный шоколад, разрыхлитель, сахарная пудра и картофельный крахмал.
  • Шаг 2 Сперва нарезаем масло кусочками и даём ему размягчиться.
  • Шаг 3 Смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель.
  • Шаг 4 Отделяем желток от белка.
  • Шаг 5 Добавляем в мучную смесь размягчённое масло, 1 яйцо и отделённый желток и тщательно перемешиваем.
  • Шаг 6 Замешенное тесто заворачиваем в пищевую плёнку и ставим в холодильник на 20 минут, чтобы оно остыло.
  • Шаг 7 Остывшее тесто вынимаем из холодильника и раскатываем до толщины 0,5 см.
  • Шаг 8 Затем берём линейку и разрезаем тесто на полоски длиной 8 см и шириной 0,5 см.
  • Шаг 9 Выкладываем полоски на предварительно смазанный маслом или маргарином и посыпанный мукой противень.
  • Шаг 10 Венчиком взбиваем яичный белок.
  • Шаг 11 Смазываем белком полоски из теста.
  • Шаг 12 Смешиваем сахар и сахарную пудру.
  • Шаг 13 Посыпаем смесью полоски и ставим в духовку на 10-12 минут при температуре 180°C.
  • Шаг 14 «Заготовки» для будующих спичек готовы.
  • Шаг 15 Ломаем сперва чёрный шоколад на кусочки и ставим его в микроволновую печь или же на паровую баню, чтобы его растопить.
  • Шаг 16 Так же поступаем и с белым шоколадом.
  • Шаг 17 Мокаем часть «заготовок» кончиками в чёрный, часть в белый шоколад и выкладываем их на доску, чтобы шоколад застыл. Печенье «Спички» готовы!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера