Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Овсяное печенье

Печенье
Овсяные «козинаки» Печенье из овсяных хлопьев приготовлено без добавления масла, что существенно снижает его калорийность. По вкусу и структуре это печенье напоминает козинаки из кукурузных хлопьев. И хоть они получаются твёрже привычного печенья, домашние просили приготовить ещё! Толщина печенья должна быть около 5 мм, чтобы печенье хорошо ломалось. Шарики формировать небольшие — размером с некрупный грецкий орех. «Приплющивать» и сразу же ровнять шарики удобнее ложкой. Хлопья я брала быстрого приготовления!
0 10901

Овсяные «козинаки» Печенье из овсяных хлопьев приготовлено без добавления масла, что существенно снижает его калорийность. По вкусу и структуре это печенье напоминает козинаки из кукурузных хлопьев. И хоть они получаются твёрже привычного печенья, домашние просили приготовить ещё! Толщина печенья должна быть около 5 мм, чтобы печенье хорошо ломалось. Шарики формировать небольшие — размером с некрупный грецкий орех. «Приплющивать» и сразу же ровнять шарики удобнее ложкой. Хлопья я брала быстрого приготовления!

Ингридиенты:
  • Овсяные хлопья 90 г
  • Мука пшеничная 25 г
  • Сахар 75 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар ванильный 1 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Подготовить овсяные хлопья, белки от 2 яиц, сахар, просеянную муку.
  • Шаг 2 В миске соединить хлопья, сахар, муку, белки. Также я добавила щепотку соли и немного ванильного сахара.
  • Шаг 3 Перемешать, чтобы масса стала однородной.
  • Шаг 4 Противень застелить пергаментной бумагой. Сформировать шарики из овсяной массы и придавить их сверху, разровнять ложкой.
  • Шаг 5 Выпекать 15-20 минут при 190 °C. Печенье готово как только оно подрумянится. Дать остыть немного и снять с противня.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера