Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Печенье «Анисовые шары»

Пряное печенье Печенье превосходное, рассыпчатое, нежное, откусишь кусочек — и он мгновенно тает во рту! Прелесть! Печенье имеет насыщенный пряный аромат корицы и аниса, в серединке — сладкий джем (по вашему вкусу — у меня сливовый), на вид похоже на снежные шары, бомбочки, а перед подачей его нужно обязательно посыпать сахарной пудрой!
0 22672

Пряное печенье Печенье превосходное, рассыпчатое, нежное, откусишь кусочек — и он мгновенно тает во рту! Прелесть! Печенье имеет насыщенный пряный аромат корицы и аниса, в серединке — сладкий джем (по вашему вкусу — у меня сливовый), на вид похоже на снежные шары, бомбочки, а перед подачей его нужно обязательно посыпать сахарной пудрой!

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная 330 г
  • Масло сливочное 160 г
  • Сахарная пудра 4 ст. л.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Ягодный джем 100 г
  • Корица молотая 0.5 ч. л.
  • Бадьян (звёздочный анис) 3 звёздочка
  • Соль 1 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления печенья «Анисовые шары» нам понадобится пшеничная мука, сахарная пудра, сливочное масло, разрыхлитель, сливовый джем (или другой по вашему вкусу), молотая корица и 3 звёздочки аниса, куриное яйцо, соль.
  • Шаг 2 Мягкое сливочное масло (можно 10 секунд подержать в микроволновке, если масло только из холодильника) соединяем с сахарной пудрой.
  • Шаг 3 Перетираем ложкой до получения однородной кремообразной массы, вбиваем яйцо, добавляем щепотку соли.
  • Шаг 4 Перемешиваем до однородности и всыпаем пряности- молотую корицу и перетёртые в ступке семена 2 звёздочек аниса. Перемешиваем.
  • Шаг 5 Муку просеиваем с разрыхлителем, всыпаем в яично-масляную массу.
  • Шаг 6 Вымешиваем однородное мягкое податливое тесто, формируем из него шар.
  • Шаг 7 Разделяем на 10 одинаковых кусков, формируем шарики, внутрь закладываем по 1-1,5 ч. л. джема, края аккуратно закрываем, чтобы джем остался внутри и нигде не протекал.
  • Шаг 8 Итак, все 10 печений подготовлены.
  • Шаг 9 Делаем на них узор вилкой, украшаем семенами аниса.
  • Шаг 10 Выпекаем при 180 °C около 25-30 минут. Печенье должно стать красивого золотистого цвета.
  • Шаг 11 При подаче печенье посыпаем сахарной пудрой.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера