Пряное печенье Печенье превосходное, рассыпчатое, нежное, откусишь кусочек — и он мгновенно тает во рту! Прелесть! Печенье имеет насыщенный пряный аромат корицы и аниса, в серединке — сладкий джем (по вашему вкусу — у меня сливовый), на вид похоже на снежные шары, бомбочки, а перед подачей его нужно обязательно посыпать сахарной пудрой!
Ингридиенты:
Инструкции- Мука пшеничная 330 г
- Масло сливочное 160 г
- Сахарная пудра 4 ст. л.
- Яйца куриные 1 шт.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Ягодный джем 100 г
- Корица молотая 0.5 ч. л.
- Бадьян (звёздочный анис) 3 звёздочка
- Соль 1 щепотка
- Шаг 1 Для приготовления печенья «Анисовые шары» нам понадобится пшеничная мука, сахарная пудра, сливочное масло, разрыхлитель, сливовый джем (или другой по вашему вкусу), молотая корица и 3 звёздочки аниса, куриное яйцо, соль.
- Шаг 2 Мягкое сливочное масло (можно 10 секунд подержать в микроволновке, если масло только из холодильника) соединяем с сахарной пудрой.
- Шаг 3 Перетираем ложкой до получения однородной кремообразной массы, вбиваем яйцо, добавляем щепотку соли.
- Шаг 4 Перемешиваем до однородности и всыпаем пряности- молотую корицу и перетёртые в ступке семена 2 звёздочек аниса. Перемешиваем.
- Шаг 5 Муку просеиваем с разрыхлителем, всыпаем в яично-масляную массу.
- Шаг 6 Вымешиваем однородное мягкое податливое тесто, формируем из него шар.
- Шаг 7 Разделяем на 10 одинаковых кусков, формируем шарики, внутрь закладываем по 1-1,5 ч. л. джема, края аккуратно закрываем, чтобы джем остался внутри и нигде не протекал.
- Шаг 8 Итак, все 10 печений подготовлены.
- Шаг 9 Делаем на них узор вилкой, украшаем семенами аниса.
- Шаг 10 Выпекаем при 180 °C около 25-30 минут. Печенье должно стать красивого золотистого цвета.
- Шаг 11 При подаче печенье посыпаем сахарной пудрой.