Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Кофейно-шоколадное печенье «Зебра»

Печенье
Двойное печенье Печенье «Зебра» примечательно не только своим интересным видом, но также прекрасными вкусовыми качествами. В меру мягкое, аромотное с хрустящими боками. Сочетание кофейного теста с шоколадным вносит свою изюминку. Вы можете экспериментировать с добавками, например, вместо шоколада использовать кэроб, а вместо кофе — цикорий. Или вовсе обойтить без кофе и шоколада, а просто в одну часть теста добавить какао или варенье. В рецепте отсутствуют яйца. Их заменитель — это крахмал. Также вместо крахмала можно использовать мякоть 1 банана, который придаст тесту эластичность. Приятного чаепитья!
0 7960

Двойное печенье Печенье «Зебра» примечательно не только своим интересным видом, но также прекрасными вкусовыми качествами. В меру мягкое, аромотное с хрустящими боками. Сочетание кофейного теста с шоколадным вносит свою изюминку. Вы можете экспериментировать с добавками, например, вместо шоколада использовать кэроб, а вместо кофе — цикорий. Или вовсе обойтить без кофе и шоколада, а просто в одну часть теста добавить какао или варенье. В рецепте отсутствуют яйца. Их заменитель — это крахмал. Также вместо крахмала можно использовать мякоть 1 банана, который придаст тесту эластичность. Приятного чаепитья!

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная 3 ст.
  • Сливки 10 мл
  • Соль 5 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Крахмал кукурузный 1 ст. л.
  • Вода 2 ст. л.
  • Ванилин 2 щепотка
  • Кофе растворимый 10 г
  • Шоколад чёрный 75 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сахар 1 ст.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления печенья понадобится сливочное масло, чёрный шоколад, кофе (молотый или растворимый), мука, сахар, соль, ванилин, крахмал, разрыхлитель и вода.
  • Шаг 2 Смешать муку, разрыхлитель и соль, отложить в сторону.
  • Шаг 3 Миксером на низкой скорости взбить размягчённое сливочное масло 3-4 минуты. Постепенно добавить сахар или сахарную пудру, крахмал (разведённый в воде) и ваниль, хорошо взбить.
  • Шаг 4 Масло смешать с мукой, вымесить упругое тесто и разделить на 2 части.
  • Шаг 5 В 1 часть добавить кофе.
  • Шаг 6 Тщательно вымесить руками до однородного состояния.
  • Шаг 7 Растопить шоколад на водяной бане, добавив сливки.
  • Шаг 8 Шоколад добавить во вторую часть теста и тщательно вымесить руками.
  • Шаг 9 Раскатать шоколадное тесто между двумя листами пергаментной бумаги около 0,5 см толщиной и приблизительно 22х35 см, ножом формируя прямоугольник.
  • Шаг 10 Повторить тоже самое с кофейным тестом.
  • Шаг 11 Переложить шоколадное тесто на кофейное или наоборот (если не получается это сделать из-за недостаточной эластичности теста, то оставить его на холоде на 30 минут).
  • Шаг 12 Скрутить тесто в рулет, далее завернуть тесто в пергаментную бумагу и охладить в морозилке в течение 1 часа. При охлаждении необходимо перевернуть рулет по крайней мере один раз, чтобы оно не стало плоским с одной стороны.
  • Шаг 13 Разогреть духовку до 200 °C. Вынуть тесто из холодильника. Развернуть и нарезать пополам с помощью острого ножа. Половину теста вернуть обратно в холодильник, чтобы оно было охлаждённым в то время как будет выпекаться первая половина. Используя острый нож, нарезать тесто кольцами по 1 см.
  • Шаг 14 Переложить на противень и запекать 12 минут.
  • Шаг 15 Необходимо на противне оставить между печеньем место, потому как при выпечке оно увеличится в объёме и может прилипнуть друг к другу. Повторить тоже самое с оставшимся тестом.
  • Шаг 16 Остудить и подавать. Выход приблизительно 30 штук!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера