Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Безе «Новогодние ёлочки»

Печенье
Новогодние меренги Термин «безе» в переводе с французского языка означает «поцелуй». И неудивительно — этот десерт всегда сладкий и лёгкий! Неизменно безе (меренга) — это десерт из взбитых сладких яичных запечённых белков, но существует два базовых рецепта — итальянская меренга и швейцарская, принцип приготовления последней и используется в этом рецепте. Также в белковую массу я добавила порошковый зелёный чай Matcha, за счёт чего меренги получились приятного светло-зелёного цвета, с хорошо ощутимым вкусом чая. По внешнему виду безе похожи на новогодние ёлочки, их можно использовать для украшения десертов, тортов, прочей выпечки, а можно просто подать к чаю на десерт! «Ёлочки» очень эффектно смотрятся, особенно в преддверии новогодних и рождественских праздников!
0 14848

Новогодние меренги Термин «безе» в переводе с французского языка означает «поцелуй». И неудивительно — этот десерт всегда сладкий и лёгкий! Неизменно безе (меренга) — это десерт из взбитых сладких яичных запечённых белков, но существует два базовых рецепта — итальянская меренга и швейцарская, принцип приготовления последней и используется в этом рецепте. Также в белковую массу я добавила порошковый зелёный чай Matcha, за счёт чего меренги получились приятного светло-зелёного цвета, с хорошо ощутимым вкусом чая. По внешнему виду безе похожи на новогодние ёлочки, их можно использовать для украшения десертов, тортов, прочей выпечки, а можно просто подать к чаю на десерт! «Ёлочки» очень эффектно смотрятся, особенно в преддверии новогодних и рождественских праздников!

Ингридиенты:
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Сахар 230 г
  • Чай Matcha 10 г
  • Кондитерская посыпка 10 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления безе «Новогодние ёлочки» нам понадобятся только яичные белки, сахар, кондитерская посыпка, зелёный порошковый чай Matcha (или зелёный пищевой краситель, но тогда чайного превосходного вкуса и аромата у безе вам не почувствовать...).
  • Шаг 2 Соединяем сахар и белки.
  • Шаг 3 В небольшую кастрюлю наливаем немного воды, даём ей закипеть, ставим на неё миску с сахаром и белками. Важный момент — смотрите, чтобы вода не доходила до дна миски с сахаром и белками, для этого лучше использовать узкую кастрюлю. Делаем огонь минимальным. Постоянно помешивая белковую массу, дожидаемся растворения сахара, но нужно следить, чтобы белки не были слишком горячими (оптимальная температура белков примерно 43 °C).
  • Шаг 4 Когда сахар растворится — снимаем белковую массу с водяной бани.
  • Шаг 5 При помощи миксера взбиваем белки на высокой скорости до мягких пиков.
  • Шаг 6 Далее всыпаем порошковый чай Matcha (или разведённый зелёный пищевой краситель), тщательно, но аккуратно вмешиваем его в белковую массу.
  • Шаг 7 Взбиваем снова миксером на высокой скорости, но теперь уже до крепких устойчивых пиков.
  • Шаг 8 Теперь перекладываем белковую массу в кондитерский мешок с насадкой — звёздочкой.
  • Шаг 9 На лист пергамента для выпечки отсаживаем «ёлочки» — сначала «рисуем» основание по кругу, заполняем серединку и доводим по спирали до верхушки.
  • Шаг 10 Так отсаживаем безе, пока белковая масса не закончится. Всего у меня получилось 19 маленьких «ёлочек».
  • Шаг 11 Посыпаем безе кондитерской посыпкой.
  • Шаг 12 Запекаем в разогретой до 100 °C духовке около 1 часа 30 минут.
  • Шаг 13 Подаём безе «Новогодние ёлочки» на десерт или используем для украшения выпечки, тортов, других десертов!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера