Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Ёлочки из печенья

Печенье
Сладкая ёлка Такая ёлочка станет отличным украшением праздничного стола, а позднее и вкусным десертом! Для теста необходимы самые простые ингредиенты, но особенность в приготовлении — это пережжёный сахар. Именно он придаёт печенью коричневатый цвет, а по вкусу чем-то напоминает имбирное печенье. Украшать ёлочки можно бесконечно: хоть кокосовой стружкой, хоть посыпками, хоть цветной глазурью!
0 8152

Сладкая ёлка Такая ёлочка станет отличным украшением праздничного стола, а позднее и вкусным десертом! Для теста необходимы самые простые ингредиенты, но особенность в приготовлении — это пережжёный сахар. Именно он придаёт печенью коричневатый цвет, а по вкусу чем-то напоминает имбирное печенье. Украшать ёлочки можно бесконечно: хоть кокосовой стружкой, хоть посыпками, хоть цветной глазурью!

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная 2 ст.
  • Сахар 1.5 ст.
  • Вода 0.5 ст.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Гвоздика молотая 0.5 ч. л.
  • Корица молотая 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное 100 г
  • Разрыхлитель 0.5 ч. л.
  • Сахар 0.5 ст.
  • Вода 0.25 ст.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Конфеты 25 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления "ёлочек" понадобятся мука, сахар, яйца, вода, масло сливочное, разрыхлитель, корица молотая, гвоздика молотая.
  • Шаг 2 Для начала пережигаем сахар. Всыпаем 0,5 стакана сахара в чугунок или сковороду. Я делаю в чугунке, так как он довольно глубокий и риск обжечься сводится к минимуму.
  • Шаг 3 Пережигаем сахар, постоянно помешивая, до коричневого цвета, добавив 0,5 стакана воды.
  • Шаг 4 Добавляем ещё 1 стакан сахара. И варим до полного растворения крупинок.
  • Шаг 5 Снимаем с огня и добавляем масло. Хорошо перемешиваем, пока масло не растопится. Даём остыть при комнатной температуре около 30 минут.
  • Шаг 6 Отделяем белки от желтков. Белки понадобятся для глазури. Желтки смешиваем с гвоздикой, корицей и разрыхлителем.
  • Шаг 7 Смешиваем желтки с остывшей сахарно-масляной смесью.
  • Шаг 8 Добавляем 1,5 стакана муки. Замешиваем тесто ложкой.
  • Шаг 9 Оставшиеся 0,5 стакана муки высыпаем на рабочую поверхность. Выкладываем тесто и вмешиваем муку в тесто. Тесто должно быть немного липким, но больше муки добавлять не нужно! Подготовленное таким образом тесто нужно выдержать в холодильнике около 8 часов.
  • Шаг 10 Раскатываем охлаждённое тесто в пласт толщиной 5-7 мм и вырезаем формочкой звёзды различного размера.
  • Шаг 11 Выпекать в разогретой до 180 °C духовке около 15 минут. Сильно зажаривать не нужно. Даём печенью остыть.
  • Шаг 12 Для глазури смешиваем сахар с водой. Варим на медленном огне сироп до выпаривания воды. Готовность сиропа проверяем следующим образом: нужно капнуть каплю сиропа в холодную воду — если образуется «бусинка», то сироп готов.
  • Шаг 13 Белки взбиваем в крепкую пену.
  • Шаг 14 Взбивая белки, осторожно, тонкой струйкой, добавляем горячий сироп. Продолжаем взбивать, должна получиться блестящая довольно плотная белковая масса.
  • Шаг 15 Смазываем «звёздочки» глазурью и соединяем между собой, не стыкуя лучи. Я украсила конфетками, но очень хорошо смотрится и кокосовая стружка или кондитерские посыпки.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера