Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Скраб для глубокой очистки кожи

Красота женщины

О женской красоте сложено много легенд, сказок, песен. Это предмет восхищения, одно из нескольких преимуществ современной женщины, а иногда и средстводля получения желаемого. Румяный, бархатистый цвет лица и гладкость кожи - не об этом ли мечтает каждая женщина?

0 16262

Но многие факторы здесь играют отрицательную роль - плохая экология, курение, работа в офисе, недостаток витаминов, кальция, компьютерное излучение, частые стрессы, нарушение режима сна и бодрствования, недостаток влаги. Наша кожа постоянно обновляется. Отмершие чешуйки эпидермиса собираются и задерживаются на поверхности кожи, это приводит к тусклому цвету лица, шелушению и воспалениям. Неудаленные остатки косметики, осевшая пыль, продукты деятельности сальных и потовых желез еще более загрязняют нашу кожу. В кожу хуже проникает кислород, а ведь кислород по праву считается "нелекарственным чудом".
Вам хочется, чтобы ваша кожа блистала? Как обеспечить соблазнительность и красоту женского тела, а в частности кожи лица на долгие годы? Используйте скраб для глубокой очистки кожи!

В состав  скраба входит - голубая глина, крем, который смягчает кожу, эмульсия или гель и собственно частички, которыми производится пилинг. Пилинг - это глубокая очистка кожи, которая происходит за счет крупиц, которые отшелушивают кожу. Они могут быть естественного или искусственного происхождения. Обычно пилингом пользуются раз в неделю, но есть «легкие» скрабы для ежедневного использования. Тем самым вы обеспечиваете постоянное обновление вашей кожи. Чаще, чем написано на упаковке, использовать его не рекомендуется, так как можно сделать кожу очень сухой. Вследствие улучшается приток крови, а значит - поступление кислорода, улучшается функция эпидермиса - прекрасный цвет лица, молодость и выравнивание рельефа вашей коже гарантировано.
Используйте пилинг аккуратно, чтобы не навредить вашей коже. Если вдруг на коже возникла гиперемия, то нужно уменьшить частоту использования скраба, подобрав более нежное средство. Тем самым вы избежите ненужных проблем - повышенной чувствительности кожи, сухости, снижения иммунитета кожи. Не тяните с визитом к дерматологу, если ситуация начнет выходить из-под контроля. Зачастую всего одно посещение врача поможет направить ситуацию в нужное русло и исправить ошибки.
Как выбрать скраб для лица, чтобы он произвел ожидаемый эффект и не навредил вашей коже? Бывает, что производители косметики не всегда указывают, для какого типа кожи предназначен скраб. В данном случае необходимо читать состав средства. Для сухой и чувствительной кожи подойдет скраб на основе крема. При таком типе кожи не советуют использовать скрабы с натуральными частичками - косточки абрикосовые, соль, скорлупа грецкого ореха. Используйте скрабы с синтетическими частичками они меньше травмируют кожу. Гоммаж также предназначен для чувствительной кожи, он более мягкий по своему действию.
А вот для комбинированной и жирной кожи как раз пригодятся скрабы на основе глины, с частичками натурального происхождения. При этом вы уберете жирный блеск, очистите и сузите поры.
Скрабы на основе геля подойдут для всех типов, за исключением проблемной. При таком типе кожи скарбы лучше использовать очень редко, так как они ведут к микротрещинам кожи, провоцируют еще большее воспаление. В данном случае разумнее использовать маски с отшелушивающим действием.

Перед нанесением скраба кожу следует очистить молочком, кремом или пенкой для умывания, она должна быть хорошо прогрета и распарена. Размягченные частички кожи будут удаляться легче. Затем наносим скраб (пальцами или специальным спонжем) по линиям наименьшего сопротивления кожи, естественно избегая области губ и вокруг глаз. Помассировать легкими плавными движениями около одной минуты при сухой коже, при жирной и комбинированной - в течении не более трех минут. Затем смываем скраб теплой водой, а при зрелой коже - теплой, а затем прохладной. После пилинга наносим средство, подходящее для  вашего типа кожи - увлажняющая или питающая маска, крем, молочко.

Существует большое разнообразие скрабов, есть скрабы для тела, для рук, ног, ступней. Если использовать скрабдля тела незадолго до отпуска или посещения солярия, можно добиться потрясающего эффекта. Ваша кожа приобретет восхитительно красивый и равномерный загар. Даже сохраняться такой загар будет дольше. Но во время загара используйте солнцезащитное средство, чтобы не получить ожоги. Делая пилинг перед эпиляцией, вы тем самым предотвращаете врастание волосков в будущем. Чтобы кожа ваших пяточек была нежной и шелковистой, пользуйтесь пилингом, который содержит вулканическую пемзу и салициловую кислоту.
Ассортимент производителей косметики радует глаз, от недорогих средств-до косметики класса люкс самых раскрученных мировых брендов. Но здесь цена не всегда является эквивалентом качества товара, поэтому можно купить неплохое средство по относительно низкой цене. Можно побаловать свою кожу скрабами домашнего изготовления. В данном случае вы будете уверены в его уникальности и пользе. Для его изготовления подойдут очень часто используемые в доме продукты: соль с медом, орехи, оставшаяся от спитого молотого кофе гуща, сметана, кусочки фруктов и прочее. Хочется сказать в завершение, что важное, чтобы во время использования скраба не было каких-либо нежелательных последствий, индивидуальной непереносимости - воспаление, зуд, аллергия. Если данные симптомы имеют место, следует подбирать средство, состав которого более подходит вашей коже.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера