Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Свадебное печенье по-мексикански

Печенье
Ореховое печенье С давних времен в Украине на свадьбы выпекали не только караваи и шишки, но и печенье в виде рыбок, лошадок, коровок. Такой фигурной выпечкой угощали маленьких детей. Рецепт мексиканского свадебного печенья расширит ваши возможности удивить друзей молодоженов не только в день свадьбы. Такое печенье можно считать хорошим подарком на годовщину. Печенье очень вкусное и красивое. Чтобы сохранить круглую форму печенья, при формировании шариков, ставьте их быстро в морозильную камеру (лепите малыми порциями). Для придания шарикам одинакового размера, воспользуйтесь мерной ложкой. Присыпкой может служить не только сахарная пудра, но и порошок какао, мелкая крошка, колотые орехи.
0 9602

Ореховое печенье С давних времен в Украине на свадьбы выпекали не только караваи и шишки, но и печенье в виде рыбок, лошадок, коровок. Такой фигурной выпечкой угощали маленьких детей. Рецепт мексиканского свадебного печенья расширит ваши возможности удивить друзей молодоженов не только в день свадьбы. Такое печенье можно считать хорошим подарком на годовщину. Печенье очень вкусное и красивое. Чтобы сохранить круглую форму печенья, при формировании шариков, ставьте их быстро в морозильную камеру (лепите малыми порциями). Для придания шарикам одинакового размера, воспользуйтесь мерной ложкой. Присыпкой может служить не только сахарная пудра, но и порошок какао, мелкая крошка, колотые орехи.

Ингридиенты:
  • Орехи грецкие 260 г
  • Мука пшеничная 260 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Масло сливочное 200 г
  • Сахар 90 г
  • Ванилин 4 г
  • Сахарная пудра 70 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления печенья нужно взять 2 стакана чищенных орехов (любых), муку, соль, сахар, сливочное масло, ванилин. Для присыпки взять сахарную пудру.
  • Шаг 2 Подрумянить на сковороде ядра орехов. Затем грубо помолоть их с 2 ст. л. сахара.
  • Шаг 3 Просеять муку, добавить соль, молотые орехи, перемешать.
  • Шаг 4 Взбить сливочное масло, сахар и ванилин.
  • Шаг 5 По частям соединить орехи с мукой. Замесить тесто.
  • Шаг 6 Скатать тесто в шар и положить в морозилку на 20 минут.
  • Шаг 7 Сформовать шарики с помощью мерной ложки малыми порциями. Быстро отправлять их в морозилку.
  • Шаг 8 Нагреть духовку до 180 °С с противнем. Разложить шарики на пергаментной бумаге. Быстро поместить лист с шариками на противень.
  • Шаг 9 Выпекать в течение 20-25 минут. Не запекать печенье сильно. Готовое печенье остудить на решётке.
  • Шаг 10 Обвалять печенье в сахарной пудре. Хранить можно в коробке при комнатной температуре в течение недели. Подавать к чаю.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера