Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Печенье на варёных желтках

Печенье
Ещё один интересный рецепт печенья Когда за окном середина осени с моросящими дождиками и холодным ветром, так приятно сидеть в кругу семьи с чашкой чая и нежным печеньем, завернувшись в тёплый плед. Ну а если вы на диете, тогда устройте себе осенний «загрузочный» день, потому что аромат домашней выпечки ещё никого не оставлял равнодушным. Данный рецепт печенья требует именно варёных желтков. Благодаря им, печенье получается особенно нежным, рассыпчатым, чуть слоёным. Форма у таких печенюшек может быть любая, в форме рогаликов или улиточек, но толщина должна быть не менее 7 мм (иначе печенье будет очень сухим). Готовность печенья лучше определять по цвету — он должен быть нежным розовато-кремовым.
0 8708

Ещё один интересный рецепт печенья Когда за окном середина осени с моросящими дождиками и холодным ветром, так приятно сидеть в кругу семьи с чашкой чая и нежным печеньем, завернувшись в тёплый плед. Ну а если вы на диете, тогда устройте себе осенний «загрузочный» день, потому что аромат домашней выпечки ещё никого не оставлял равнодушным. Данный рецепт печенья требует именно варёных желтков. Благодаря им, печенье получается особенно нежным, рассыпчатым, чуть слоёным. Форма у таких печенюшек может быть любая, в форме рогаликов или улиточек, но толщина должна быть не менее 7 мм (иначе печенье будет очень сухим). Готовность печенья лучше определять по цвету — он должен быть нежным розовато-кремовым.

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная 300 г
  • Сахар 200 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Ванилин 0.5 г
  • Сахарная пудра 3 ст. л.
  • Корица молотая 0.5 ч. л.
  • Сода 0.25 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления печенья нам потребуются сахар, мука, яйца, масло сливочное, соль, сода, корица, ванилин.
  • Шаг 2 Сварить яйца вкрутую в течение 10 минут с момента закипания.
  • Шаг 3 Вынуть из яиц желтки, они должны быть тёплыми. Всыпать в миску 180 г сахара и хорошо растереть с желтками.
  • Шаг 4 Растереть сливочное масло с яично-сахарной массой.
  • Шаг 5 Всыпать просеянную муку, смешанную с содой, солью, ванилином.
  • Шаг 6 Замесить крутое тесто.
  • Шаг 7 Раскатать тесто в колбаску и нарезать на равные кусочки. Из кусочков скатать небольшие шарики.
  • Шаг 8 Насыпать в тарелку 20 г сахара, окунать каждый шарик в сахар и приплюснуть решеткой от мясорубки.
  • Шаг 9 Выложить печенье на противень или форму для выпечки. Смазывать противень ничем не нужно.
  • Шаг 10 Выпекать в духовке минут 20 до лёгкого кремового цвета. Выложить на тарелку, чтобы печенье немного остыло. Затем часть ещё тёплого печенья обвалять в сахарной пудре, а вторую — в смеси сахарной пудры с корицей.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера