Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Печенье с чаем маття и кунжутом

Зелёное печенье Песочное зелёное печенье, с насыщенным вкусом и ароматом зелёного чая, чёрным и белым кунжутом, очень необычное и оригинальное! Такое печенье непременно понравится любителям зелёного чая и восточной выпечки. Сочетание белого и чёрного кунжута играет больше эстетическую роль, при отсутствии чёрного можно использовать один лишь белый, в готовом печенье семена кунжута хорошо ощутимы.
0 36709

Зелёное печенье Песочное зелёное печенье, с насыщенным вкусом и ароматом зелёного чая, чёрным и белым кунжутом, очень необычное и оригинальное! Такое печенье непременно понравится любителям зелёного чая и восточной выпечки. Сочетание белого и чёрного кунжута играет больше эстетическую роль, при отсутствии чёрного можно использовать один лишь белый, в готовом печенье семена кунжута хорошо ощутимы.

Ингридиенты:
  • Масло сливочное 120 г
  • Сахарная пудра 120 г
  • Чай Matcha 1.5 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Мука пшеничная 220 г
  • Кунжут белый 1 ст. л.
  • Кунжут чёрный 1 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления печенья нам понадобится пшеничная мука, сахарная пудра, чай маття, чёрный кунжут, белый кунжут, куриное яйцо, сливочное масло.
  • Шаг 2 Муку просеиваем в глубокую миску, также просеиваем сахарную пудру и чай маття. Перемешиваем, чтобы чай и сахарная пудра равномерно распределились в муке.
  • Шаг 3 Холодное сливочное масло нарезаем мелкими кубиками, добавляем к сухим ингредиентам, туда же вбиваем яйцо и вымешиваем.
  • Шаг 4 Затем добавляем чёрный и белый кунжут. Вмешиваем кунжут в тесто.
  • Шаг 5 Формируем из теста два валика, заворачиваем их в бумагу для выпечки и убираем в холодильник на 1 час.
  • Шаг 6 По прошествии часа нарезаем очень острым ножом валики на кружочки примерно по 1-1,5 см толщиной, выкладываем в форму, выстеленную пергаментом для выпечки. Убираем форму с печеньем в холодильник ещё на 10 минут.
  • Шаг 7 Сразу из холодильника ставим печенье в духовку, разогретую до 180 C и выпекаем его около 10-12 минут. Подаём к столу в остывшем виде.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера