Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Песочное печенье

Печенье
Рецепт простого песочного печенья У каждого народе есть свои традиционные рецепты выпечки. И очень часто чем проще и незамысловатее рецептура, тем вкуснее получается готовое изделие. Именно это можно увидеть на примере песочного шотландского печенья, которое раньше традиционно выпекалось на новый год и Рождество, а сейчас продается практически во всех супермаркетах и магазинчиках для туристов в Шотландии. Шотландское печенье можно встретить и в наших магазинах под названием Shortbreads, оно пользуется популярностью, но стоит достаточно дорого, хотя ничего сверхъестественного в его составе нет. Если вы понимаете, о каком печенье идет речь, то наверняка захотите сами научиться его готовить. Нет ничего проще. Единственное условие — масло, которое вы будете использовать для выпечки, должно быть очень высокого качества, и уж конечно не стоит заменять его маргарином. Шотландское печенье получается не очень сладким, но достаточно калорийным, а подавать его можно не только к чаю или кофе, но даже и к виски Шотландскому, конечно. Попробуйте также добавить печенью пикантный аромат, добавив в тесто пару столовых ложек коньяка или рома.
0 6497

Рецепт простого песочного печенья У каждого народе есть свои традиционные рецепты выпечки. И очень часто чем проще и незамысловатее рецептура, тем вкуснее получается готовое изделие. Именно это можно увидеть на примере песочного шотландского печенья, которое раньше традиционно выпекалось на новый год и Рождество, а сейчас продается практически во всех супермаркетах и магазинчиках для туристов в Шотландии. Шотландское печенье можно встретить и в наших магазинах под названием Shortbreads, оно пользуется популярностью, но стоит достаточно дорого, хотя ничего сверхъестественного в его составе нет. Если вы понимаете, о каком печенье идет речь, то наверняка захотите сами научиться его готовить. Нет ничего проще. Единственное условие — масло, которое вы будете использовать для выпечки, должно быть очень высокого качества, и уж конечно не стоит заменять его маргарином. Шотландское печенье получается не очень сладким, но достаточно калорийным, а подавать его можно не только к чаю или кофе, но даже и к виски Шотландскому, конечно. Попробуйте также добавить печенью пикантный аромат, добавив в тесто пару столовых ложек коньяка или рома.

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная 220 г
  • Мука кукурузная 30 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Сахарная пудра 120 г
  • Соль 1 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления печенья возьмём муку пшеничную, муку кукурузную, сахарную пудру и мягкое сливочное масло.
  • Шаг 2 Соединить оба вида муки, добавить сахарную пудру и щепотку соли — хорошо всё перемешать.
  • Шаг 3 Затем добавить порезанное размягчённое сливочное масло.
  • Шаг 4 Перетереть всё в однородную крошку.
  • Шаг 5 В форму для выпекания выложить крошку, слегка её придавить и получившийся корж разрезать на порционные куски произвольной формы.
  • Шаг 6 Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 20-30 минут, печенье не должно сильно зарумяниться.
  • Шаг 7 Корж немного остудить и разобрать на печенье.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера