Печенье из гречневой муки Выпечка… кто ж её не любит? Особенно домашнюю. И взрослые, и дети с наслаждением вдыхают запах булочек, печений и пирогов, вырывающийся из духовки и разносящийся по всей квартире. Но некоторые буквально истязают себя, не позволяя себе взять в рот лишний кусочек. Действительно, сдобные и песочные изделия из пшеничной муки так и норовят не в желудок провалиться со всеми вытекающими для них последствиями, а уютно разместиться на бедрах, талии и животе, доставляя их обладателям массу поводов для плохого настроения и самобичевания. Как же сделать так, чтобы, не отказывая себе в поедании любимых лакомств, оставаться стройными и счастливыми? Очень просто — печь из менее калорийной и более полезной кукурузной или гречневой муки. Начните прямо сейчас — испеките гречневое печенье. Это один из самых диетических рецептов выпечки, ведь в нашем гречневом печенье совсем нет масла. Проблема может оказаться только в отсутствии гречневой муки в магазинах, почему-то продают её не везде и не всегда. Но при желании выход всегда можно найти, нужно просто размолоть гречневую муку в кофемолке и просеять её через сито. Кстати, гречневое печенье — это ещё и прекрасный способ утилизации крупы, которую ваше семейство отказывается есть в виде каши.
- Мука гречневая 170 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Сахарная пудра 110 г
- Мёд 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
- Шаг 1 Для приготовления печенья понадобится гречневая мука, яйца, сахарная пудра, мёд.
- Шаг 2 Соединить яйца с сахарной пудрой.
- Шаг 3 Затем хорошо их взбить венчиком.
- Шаг 4 Добавить просеянную гречневую муку и 1 столовую ложку мёда.
- Шаг 5 Замесить однородное тесто. Затем дать тесту настояться 30 минут.
- Шаг 6 Застелить противень пергаментной бумагой, смазать её маслом и выложить тесто столовой ложкой — получается 13-15 штук.
- Шаг 7 Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 20-25 минут до румяного цвета.