Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Отдых на горнолыжных курортах Австрии

Отдых


Поверьте, Австрия – замечательная страна. В ней сочетаются красивая природа и многовековая культура. Альпы зачаровывают своей красотой в любое время года. Весной расцветают миллионами красок альпийские луга. Прохлада горных озер и буйство зелени привлекают туристов летом. Особенно красивы Альпы осенью - создается впечатление, что горы утопают в золоте. Но все же, наибольший приток туристов наблюдается зимой. И не зря! Ведь отдых на горнолыжных курортах Австрии незабываем.

0 20188

Австрия – одно из лучших мест в мире для любителей горных лыж. Альпы занимают более 62% ее территории. Было бы странно, если бы прагматичные австрийцы не использовали сей факт для своего обогащения и нашего удовольствия. Огромное количество горнолыжных курортов, отелей и самые протяженные лыжные трассы. Мы платим за это кровные денежки и получаем сервис экстра-класса. В стране, которая по площади меньше Ленинградской области – шесть международных аэропортов. Это Вена, Грац, Линц, Инсбрук, Зальцбург и Клагенфурт. Поэтому минимум времени тратится на дорогу и максимум на отдых.

Отдых в Австрии привлекателен тем, что он доступен всем. Демократичная ценовая политика позволяет насладиться горными лыжами людей со средним достатком. Горнолыжные трассы рассчитаны как на экстремалов, так и на детей, впервые ставших на лыжи. Их общая длина около 22 тысяч километров. Все трассы оборудованы подъемниками (более 3 тысяч по всей Австрии), освещены и соответствуют строгим нормам безопасности. Какой бы курорт вы не выбрали, все равно останетесь довольными. Помимо лыж, можно с ветерком прокатиться и на санях. Коньки придутся кстати на замерзшей глади озер. А для любителей острых ощущений организуются восхождения на горы и экскурсии к водопадам в ледяных скалах. Отдыхая на горнолыжных курортах Австрии, вы почувствуете себя по-настоящему свободными.

В целом Австрия насчитывает более 800 центров горнолыжного спорта. Большинство из них расположено в горных регионах Тироля, Штирии, Зальцбурга, Форарльберга и Каринтии. Но среди молодежи наиболее популярны курорты: Зёльден (Soelden), Майрхофен (Mayrhofen) и Целль ам Зее (Zell am See).

 Зёльден (Soelden). Зёльден считается одним из лучших курортов мира. Это  самый высокогорный курорт Австрии. В его окрестностях три горы высотой более 3000 метров. А перепад высот при спуске – две тысячи метров. Здесь применяются самые современные методики и самое новое оборудование. Этот курорт является Меккой для молодежи. Виной тому лучшие в мире трассы для сноубордистов, райдеров и фристайлеров с разным уровнем подготовки. Устав от лыж, можно подняться на вершину горы и с высоты 3000 метров обозревать окрестности. Благо, на вершине каждой горы установлены смотровые площадки. А вечером городок превращается в большую дискотеку. Недаром его называют «зимней Ибицей».

 Майрхофен (Mayrhofen). Население городка, уютно расположившегося в долине, всего 3760 человек. Но, несмотря на это, его по праву можно считать  одним из самых популярных курортов в молодёжной среде. Великолепные горные пейзажи, остроконечные вершины альпийских гор, широчайший выбор горнолыжных трасс. Всё это привлекает десятки тысяч туристов ежегодно. Как студенты, так и самые привередливые туристы найдут здесь жилье по своему карману. А также достойный сервис, новейший инвентарь и трассы на любой вкус. Поэтому курорт популярен среди соотечественников.

 Особый шарм горнолыжному курорту Майрхофен придает ледник Туксер, расположенный на высоте 3250 метров. Снег здесь не растает даже летом. Также Майрхофен может похвастаться большим аквапарком с водоворотами и водопадами. А в свободное от «работы» время можно окунуться в ночную жизнь. Веселые дискотеки и непередаваемая атмосфера зимнего праздника привлекают молодежь со всего мира.

 Целль ам Зее (Zell am See). Курорт уютно расположился в живописной межгорной долине южнее города Зальцбурга. Летом городок привлекает туристов отдыхом на берегу озера Целлерзее. Можно позагорать на пляже, половить рыбку и даже искупаться в озере. А перегревшись на солнышке – добро пожаловать на ледник Китцштайнхорн. Даже в летние месяцы (за исключением двух недель в июне) здесь можно кататься на лыжах.

 Зимой курорт преображается. Любителей лесов и озер сменяют фанаты горнолыжного отдыха. Ухоженные трассы спроектированы так, чтобы катающиеся не мешали друг другу. К услугам трассы различного уровня сложности. Большой сезон начинается в конце декабря и заканчивается в последних числах марта. В центре города построен спортивно-оздоровительный центр, есть каток, мини-аквапарк с 25-метровым бассейном. К услугам отдыхающих солярий, сауна, парная. В Целль ам Зее много ресторанов, кегельбан. Скучать не придется.

 Недалеко от горнолыжного курорта находится «лыжный цирк» - спортивный район Заальбах-Хинтерглемм-Леоганг. Это один из крупнейших центров зимних видов спорта. Респектабельный Хинтерглемм и веселый Заальбах расположены всего в трех километрах друг от друга в долине Заалах.

 Курорт Целль ам Зее – прекрасное место отдыха для продвинутой молодежи. Где вечером, после скоростных спусков, погружаешься в атмосферу многочисленных баров и дискотек.

 Какой бы вид отдыха на горнолыжных курортах Австрии вы не выбрали, незабываемые впечатления вам гарантированы. Поторопитесь – ведь зимний сезон в самом разгаре.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера