Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Кунжутное печенье

Печенье
Печенье из кунжута Кунжут, ещё называют «масляное растение». Его семена используются для производства масла, выпечки и в качестве приправы. В арабской кухне из кунжута производят много восточных сладостей, например, тахинная халва (халва из пасты кунжута). Кстати, по содержанию кальция кунжут превосходит большинство пищевых продуктов. Так что детям такое печенье будет не только вкусно, но и полезно кушать. Непутёвые заметки. А точнее одно замечание. Такое печенье нужно выпекать при температуре 180 15-18 минут. Если в вашей духовке есть возможность выбора режимов выпекания, то советую воспользоваться конвекционным режимом (без включения нагревательных тенов). Если же нет, то через 13-14 минут после отправления печенья в духовку, начинайте следить за ним, так как у него есть все шансы пригореть. В целом, печенье одно из простых которые я пекла, дети очень довольны, сравнили его почему-то с козинаками, хотя я сходства не заметила. Ещё, если заменить белый сахар на коричневый, печеньки получатся золотистого цвета. Пробуйте, возможно это станет и вашим печеньем-выручалочкой, когда хочется чего-то сладкого, но быстро и без заморочек.
0 7432

Печенье из кунжута Кунжут, ещё называют «масляное растение». Его семена используются для производства масла, выпечки и в качестве приправы. В арабской кухне из кунжута производят много восточных сладостей, например, тахинная халва (халва из пасты кунжута). Кстати, по содержанию кальция кунжут превосходит большинство пищевых продуктов. Так что детям такое печенье будет не только вкусно, но и полезно кушать. Непутёвые заметки. А точнее одно замечание. Такое печенье нужно выпекать при температуре 180 15-18 минут. Если в вашей духовке есть возможность выбора режимов выпекания, то советую воспользоваться конвекционным режимом (без включения нагревательных тенов). Если же нет, то через 13-14 минут после отправления печенья в духовку, начинайте следить за ним, так как у него есть все шансы пригореть. В целом, печенье одно из простых которые я пекла, дети очень довольны, сравнили его почему-то с козинаками, хотя я сходства не заметила. Ещё, если заменить белый сахар на коричневый, печеньки получатся золотистого цвета. Пробуйте, возможно это станет и вашим печеньем-выручалочкой, когда хочется чего-то сладкого, но быстро и без заморочек.

Ингридиенты:
  • Кунжут белый 250 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сахар 100 г
  • Сахар ванильный 5 г
Инструкции
  • Шаг 1 Вам понадобится: семена кунжута, яйца (белки), сахар, ванилин.
  • Шаг 2 Для начала отделите белки от желтков.
  • Шаг 3 Смешайте семена кунжута, белки, сахар и ванильный сахар, до получения однородной массы.
  • Шаг 4 Ничего взбивать не нужно, можно перемешать просто вилкой. Вот такое «тесто» у вас должно получиться.
  • Шаг 5 Ложкой (я брала десертную, она чуть больше чайной) выложите будущие печеньки на противень выстланный пергаментом.
  • Шаг 6 Выпекайте при температуре 180 15-18 минут (о тонкостях читайте в описании). Дайте остыть на пергаменте, затем подденьте ножом и снимите печенье с бумаги.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера