Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Песочное печенье с джемом

Печенье
Печенюшки с абрикосовым джемом Эти печеньки я пекла 2 раза подряд, а это о многом говорит, учитывая что мои детки переборчивы в еде. Я впервые пробовала делать печенье из несладкого теста, но опомнилась только когда поставила печенюшки в духовку. Это немного напрягло ожидание, но результат был чудесным. Такие нежные, в меру сладкие печеньки…. были в миг слопаны, и отведавшие просили добавки. Хорошо что тесто делается в два счёта и из ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Джем можете использовать свой любимый, главное чтоб он был не жидким (капля не должна растекаться по тарелке). Такие печенюшки могут быть прекрасным презентом, друзьям на праздник или просто так. Например, возьмите малиновый или клубничный джем, а внутри вместо звёздочки сделайте сердечко, вот и готов презент ко Дню Всех Влюблённых, или просто порадуйте любимого/любимую вкусным и оригинальным десертом. В общем, фантазируйте и радуйте любимых и близких людей!
0 7892

Печенюшки с абрикосовым джемом Эти печеньки я пекла 2 раза подряд, а это о многом говорит, учитывая что мои детки переборчивы в еде. Я впервые пробовала делать печенье из несладкого теста, но опомнилась только когда поставила печенюшки в духовку. Это немного напрягло ожидание, но результат был чудесным. Такие нежные, в меру сладкие печеньки…. были в миг слопаны, и отведавшие просили добавки. Хорошо что тесто делается в два счёта и из ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Джем можете использовать свой любимый, главное чтоб он был не жидким (капля не должна растекаться по тарелке). Такие печенюшки могут быть прекрасным презентом, друзьям на праздник или просто так. Например, возьмите малиновый или клубничный джем, а внутри вместо звёздочки сделайте сердечко, вот и готов презент ко Дню Всех Влюблённых, или просто порадуйте любимого/любимую вкусным и оригинальным десертом. В общем, фантазируйте и радуйте любимых и близких людей!

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная 250 г
  • Масло сливочное 120 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Абрикосовый джем 50 мл
Инструкции
  • Шаг 1 Вам понадобится: мука, масло, яйца, соль, джем (берите на ваш вкус).
  • Шаг 2 Размягчённое сливочное масло посолите, вбейте в него 2 яйца. Перемешайте.
  • Шаг 3 Всыпьте муку и замесите эластичное, не липнущее к рукам тесто. Количество муки может быть больше или меньше в зависимости от её качества, так что сыпьте постепенно.
  • Шаг 4 Сформируйте из теста шар, заверните пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 1 час.
  • Шаг 5 По истечении часа, достаньте тесто из холодильника, разделите на 2 части (для удобства).
  • Шаг 6 Раскатайте тесто толщиной примерно 2-3 мм.
  • Шаг 7 Круглой формой (например чашкой, у меня диаметр 7 см) вырежьте выемки.
  • Шаг 8 Раскатав вторую половину теста, вырежьте такие же выемки, но в середине сделайте фигурный вырез, любой формы (у меня звезда).
  • Шаг 9 На противень выстланный пекарской бумагой выложите сначала целые кружочки. Сверху чайной ложкой немного джема, не доходя до краёв примерно 0,5 см.
  • Шаг 10 Сверху уложите тесто с фигурно вырезанной формой. Края немного придавите вилкой.
  • Шаг 11 Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 12-15 минут.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера