Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Печенье Рождественские звезды

Печенье
В большой миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Электрическим миксером взбить сливо
0 7351
Ингридиенты:
  • муки — 2 Стакана
  • разрыхлителя — 1/2 Чайных ложки
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • несоленого сливочного масла — 1/2 Чашки
  • сахарного песка — 1 Стакан
  • большое яйцо — 1 Штука
  • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
Инструкции

В большой миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Электрическим миксером взбить сливочное масло и сахар. Добавить яйцо и ваниль. Уменьшив скорость, постепенно добавить смесь муки. Разделить тесто пополам. Обернуть каждую половину в пленку и заморозить на 20 минут или до 3 месяцев. Разогреть духовку до 160 градусов. Выстелить противень пергаментом. Раскатать половину теста толщиной 3 мм, выложить на посыпанной мукой поверхности. Используя формочки, вырезать из теста звезды. Выложить печенье на лист для выпечки и поставить в холодильник на 10 минут. Повторить с оставшимся тестом. Выпекать печенья до краев золотистого цвета, от 10 до 18 минут (в зависимости от размера). Дать остыть. Украсить по желанию и подавать.

Количество порций: 32

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера