- размягченного сливочного масла — 220 Грамм
- коричневого сахара — 1 Чашка
- сахара — 1/2 Чашки
- яйца — 2 Штуки
- ванильного экстракта — 2 Чайных ложки
- муки — 2 1/4 Чашки
- растворимого кофе — 1 Чайная ложка (с горкой)
- соды — 1 Чайная ложка
- соли — 1 1/2 Чайных ложки
- шоколадных чипсов или кусочков шоколада — 240 Грамм (больше по вкусу)
- мороженое — По вкусу (на выбор)
- горячая помадка — По вкусу
- карамельный соус — По вкусу
- взбитые сливки — По вкусу
- мараскиновая вишня — По вкусу
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Миксером взбить размягченное сливочное масло, коричневый сахар и сахар до однородной консистенции. Добавить яйца и ванильный экстракт, взбить. 2. В отдельной миске перемешать муку, кофе, соду и соль. 3. Постепенно добавить мучную массу в яичную смесь, аккуратно перемешивая после каждого добавления. 4. Аккуратно размешать с шоколадными чипсами. 5. Смазать маслом и посыпать мукой противень размером 22Х32 см. Выложить приготовленное тесто на противень и разровнять поверхность. Выпекать в течение 15-18 минут или до готовности. Дать остыть на противне и нарезать на квадраты. 6. Перед подачей нагреть помадку и карамельный соус. Выложить печенье на тарелку. Сверху выложить шарик мороженого, полить помадкой и карамельным соусом. Украсить десерт взбитыми сливками и мараскиновой вишенкой.
Количество порций: 12