Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Мороженое с кофейным печеньем и шоколадом

1. Разогреть духовку до 190 градусов. Миксером взбить размягченное сливочное масло, корич
0 21672
Ингридиенты:
  • размягченного сливочного масла — 220 Грамм
  • коричневого сахара — 1 Чашка
  • сахара — 1/2 Чашки
  • яйца — 2 Штуки
  • ванильного экстракта — 2 Чайных ложки
  • муки — 2 1/4 Чашки
  • растворимого кофе — 1 Чайная ложка (с горкой)
  • соды — 1 Чайная ложка
  • соли — 1 1/2 Чайных ложки
  • шоколадных чипсов или кусочков шоколада  — 240 Грамм (больше по вкусу)
  • мороженое — По вкусу (на выбор)
  • горячая помадка — По вкусу
  • карамельный соус — По вкусу
  • взбитые сливки — По вкусу
  • мараскиновая вишня — По вкусу
Инструкции

1. Разогреть духовку до 190 градусов. Миксером взбить размягченное сливочное масло, коричневый сахар и сахар до однородной консистенции. Добавить яйца и ванильный экстракт, взбить. 2. В отдельной миске перемешать муку, кофе, соду и соль. 3. Постепенно добавить мучную массу в яичную смесь, аккуратно перемешивая после каждого добавления. 4. Аккуратно размешать с шоколадными чипсами. 5. Смазать маслом и посыпать мукой противень размером 22Х32 см. Выложить приготовленное тесто на противень и разровнять поверхность. Выпекать в течение 15-18 минут или до готовности. Дать остыть на противне и нарезать на квадраты. 6. Перед подачей нагреть помадку и карамельный соус. Выложить печенье на тарелку. Сверху выложить шарик мороженого, полить помадкой и карамельным соусом. Украсить десерт взбитыми сливками и мараскиновой вишенкой.

Количество порций: 12

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера