Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Ореховое печенье с шоколадом

Печенье
1. Охлажденные яйца разбить и отделить белки от желтков. Смешать яичные белки с сахаром
0 5963
Ингридиенты:
  • Орехи  — 250 Грамм
  • Сахар  — 250 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Ванилин  — По вкусу
  • Горький шоколад, плитка — 1 Штука
Инструкции

1. Охлажденные яйца разбить и отделить белки от желтков. Смешать яичные белки с сахаром и взбивать, пока не получится однородная белая густая масса. Орехи измельчить. Добавить в белковую массу орехи и ванилин. Осторожно перемешать. 2. Белково-ореховая масса получится густой и липкой. Лист или противень застелите пергаментной бумагой. Лучше всего воспользоваться кондитерским мешком и высадить на лист маленькие лепешки. Если у вас нет кондитерского мешка, можно выложить лепешки простой десертной ложкой. Чтобы печенье получилось красивым и небольшим, выкладывайте маленькие лепешки. Чем меньше вы выдавите лепешки, тем воздушнее и хрустящие получится ваше печенье. 3. Духовка должна быть не горячей. Разогрейте ее до 130 градусов. Печенье не столько выпекается, сколько подсыхает. Продержите их в духовке около 40 минут. Когда достанете печенье из духовки, дайте им остыть, и только потом снимите с листа. Растопите на водяной банке плитку горького шоколада. Намажьте одну печеньку шоколадом и накройте второй. Слегка прижмите печенье и дайте остыть шоколаду.

Количество порций: 10

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера