- сливочного масла, комнатной температуры — 1 Чашка
- сахара — 1 1/4 Чашки
- ванильного экстракта — 2 Чайных ложки
- миндального экстракта — 1 Чайная ложка
- яйцо — 1 Штука
- муки — 2 1/2 Чашки
- кукурузного крахмала — 1/4 Чашки
- соды — 3/4 Чайных ложки
- соли — 1/2 Чайных ложки
- сахарной посыпки в виде шариков — 1/2 Чашки
- сахарной посыпки в виде палочек — 2 Ст. ложки
1. Предварительно разогреть духовку до 190 градусов. Взбить сливочное масло и сахар миксером в течение 2 минут до кремовой консистенции. Добавить ванильный экстракт, миндальный экстракт и яйцо. Взбить до однородности. 2. В отдельной миске смешать муку, крахмал, соду и соль. Постепенно добавить мучную смесь в масляную смесь и продолжить взбивать на маленькой скорости до однородности. 3. Перемешать с посыпкой, но не перемешивать слишком долго. 4. С помощью ложки для мороженого выложить печенье на противни на расстоянии 3,5 см друг от друга, около 8 штук печенья на противень. 5. Выпекать около 15 минут, до светло-золотистого цвета по краям. Проверить готовность печенья уже через 10 минут. Остудить готовое печенье на решетке.
Количество порций: 14