- лимон, цедра — 1 Штука
- сахарной пудры — 1 Стакан
- муки — 2 1/4 Чашки
- соли — 1/4 Чайных ложки
- больших яичных желтка — 2 Штуки
- сливочного масла комнатной температуры — 240 Грамм
- большое яйцо — 1 Штука (глазурь)
- молока — 1 Стакан (начинка)
- сахара — 1/2 Чашки (начинка)
- апельсин, цедра — 1/2 Штуки (начинка)
- мака — 1 Стакан (начинка)
- изюма — 1/3 Стакана (начинка)
- лимона, сок — 1/2 Штуки (начинка)
- коньяка — 1/2 Ст. ложки (начинка)
- апельсинового ликера — 1/2 Ст. ложки (начинка)
- сливочного масла — 1/2 Ст. ложки (начинка)
- ванильного экстракта — 1/2 Ст. ложки (начинка)
1. Приготовить тесто. Смешать цедру лимона, сахарную пудру, муку и соль в миске кухонного комбайна. Добавить нарезанное сливочное масло и яичные желтки, перемешать. Обернуть тесто в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на час или на ночь. Подготовить начинку. Перемолоть мак в кофемолке. Нагреть молоко, сахар, апельсиновую цедру, молотый мак и изюм в маленькой кастрюле на среднем огне. Варить, пока смесь не загустеет, около 15 минут. Добавить лимонный сок, коньяк, апельсиновый ликер и масло, варить 2 минуты. Наконец, добавить ванильный экстракт и перемешать. Снять с огня и охладить в холодильнике. 2. Выстелить два противня пергаментной бумаги. Раскатать тесто толщиной 6 мм и, используя формочки, вырезать круги. 3. Положить горкой 1/2 чайной ложки начинки в центр каждого круга и соединить стороны, чтобы получилась форма треугольника. Выложить печенье на противни и смазать взбитым яйцом. 4. Поставить противни в холодильник на 20-30 минут – это поможет печенью сохранить форму при выпечке. Тем временем разогреть духовку до 175 градусов. Выпекать печенье до золотистого цвета от 10 до 15 минут. Дать остыть на противне в течение 5 минут.
Количество порций: 6-8