Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Пряное шоколадное печенье с миндалем

Печенье
1. Нарезать или натереть миндаль. Смешать муку, миндаль, какао, разрыхлитель, специи и со
0 6177
Ингридиенты:
  • муки — 1 1/2 Чашки
  • бланшированных миндальных орехов  — 1/2 Чашки
  • какао  — 3 Ст. ложки
  • разрыхлителя — 1/2 Чайных ложки
  • молотого душистого перца и гвоздики — 1/8 Чайных ложки
  • соли — 1 Щепотка
  • сахара — 3/4 Чашки
  • несоленого сливочного масла, комнатной температуры — 8 Ст. ложек
  • экстракта ванили — 1/2 Чайных ложки
  • большое яйцо — 1 Штука
  • растопленного и охлажденного горького шоколада — 60 Грамм
Инструкции

1. Нарезать или натереть миндаль. Смешать муку, миндаль, какао, разрыхлитель, специи и соль в кухонном комбайне, пока миндаль не измельчится. Выложить смесь на лист вощеной бумагой. Миксером взбить сливочное масло и сахар в течение 15 секунд. Добавить ванильный экстракт и яйца, взбивать в течение 30 секунд, затем соскрести остатки смеси с краев миски и взбивать еще 30 секунд. Добавить шоколад и взбить. Наконец, добавить сухие ингредиенты и взбить до однородности. У вас должно получиться мягкое и очень податливое тесто. Выложить тесто на рабочей поверхности. 2. Разделить тесто пополам и раскатать каждый кусок в бревнышко 17-20 см в длину и 2,5 см в диаметре. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на 4 часа. Тесто может быть герметично завернуто и охлаждено сроком до 4 дней или храниться замороженным до 2 месяцев. В этом случае выпекать печенье без размораживания - просто добавьте 1 или 2 минуты ко времени выпечки. Разогреть духовку до 190 градусов со стойкой в центре. Выстелить два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Используя тонкий нож, разрезать бревнышки на ломтики толщиной 8 мм и выложить на противни на расстоянии 2,5 см друг от друга. 3. Выпекать печенье около 7 минут, пока поверхность не станет сухой. Охладить на противне 1 минуту, затем охладить до комнатной температуры. Хранить печенье в контейнере в течение 4 дней.

Количество порций: 10-15

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера