Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Ванильное печенье с шоколадом

Печенье
1. В небольшой миске смешать муку и разрыхлитель. В другой миске взбить миксером размягч
0 9947
Ингридиенты:
  • пшеничной муки — 3 Чашки
  • разрыхлителя — 1 1/2 Чайных ложки
  • соды — 1 Чайная ложка
  • размягченного сливочного масла  — 220 Грамм
  • соли — 1 1/2 Чайных ложки
  • темно-коричневого сахара — 1 Чашка
  • белого сахара — 1 Чашка
  • яйца — 2 Штуки
  • экстракта ванили — 2 Чайных ложки
  • горького шоколада или шоколадных чипсов  — 240 Грамм
Инструкции

1. В небольшой миске смешать муку и разрыхлитель. В другой миске взбить миксером размягченное сливочное масло и соль до кремовой консистенции. Добавить сахар и взбивать на средней скорости. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая в течение 1 минуты после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт. Уменьшить скорость миксера до низкой и добавить муку. Добавить нарезанный на кусочки шоколад (или шоколадные чипсы) и взбивать миксером на низкой скорости, пока шоколад равномерно не распределится по муке. 2. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на ночь или до 3 дней. Разогреть духовку до 175 градусов со стойкой в центре. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Выложить тесто на противень, используя на одно печенье примерно 1 столовую ложку теста. Печенье должно располагаться на расстоянии 2,-5-5 см друг от друга. 3. Выпекать печенье в течение 7-10 минут, до золотистого цвета по краям. Охладить печенье на противне в течение 2 минут, после чего полностью охладить на стойке.

Количество порций: 8

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера