Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Печенье с шоколадом и фундуком

Печенье
1. Растопить и слегка охладить сливочное масло. Смешать орехи, сахар, муку и соль в кухон
0 6642
Ингридиенты:
  • фундук — 1 Чашка
  • сахар — 2/3 Чашки
  • мука — 1 Чашка (плюс 1 столовая ложка )
  • соль — 1/4 Чайных ложки
  • несоленое сливочное масло — 1/2 Чашки
  • большое яйцо — 1 Штука
  • ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
  • шоколадные чипсы — По вкусу
Инструкции

1. Растопить и слегка охладить сливочное масло. Смешать орехи, сахар, муку и соль в кухонном комбайне. Будьте осторожны, чтобы не растереть смесь до получения пасты. Переложить массу в миску и размешать с маслом и яйцом. Накрыть тесто полиэтиленом и поставить в холодильник примерно на 30 минут. 2. Установить противень, выстеленный пергаментом, на среднюю стойку и разогреть духовку до 175 градусов. Из теста скатать небольшие шарики и выложить на противень. Поставить в холодильник на 10 минут. Вдавить шоколадные чипсы в центр каждого печенья. 3. Выпекать до бледно-золотистого цвета, от 10 до 12 минут. Будьте осторожны, чтобы печенье не подгорело. Выложить на стойку и дать остыть. 4. Как вариант, вместо шоколада вы можете использовать начинку из варенья. После того, как вы достанете шарики из холодильника, сделать углубление в центре каждого, используя большой палец, указательный палец или закругленный конец деревянной ложки. Заполнить каждое углубление 1/4 чайной ложки варенья. Хранить печенье в герметичной таре при комнатной температуре около 3 дней.

Количество порций: 4-6

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера