- Мелко нарезанный изюм — 75 Грамм
- Ром — 3 Ст. ложки
- Сливочное масло — 3 Ст. ложки
- Сахарная пудра — 1/3 Чашки
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 1/2 Чашки
Мелко нарезанный изюм заливаем ромом. Накрываем замоченный в роме изюм пищевой пленкой - пусть настаивается. В миске взбиваем масло и сахарную пудру. Хорошенько взбиваем до воздушности. Добавляем яйцо, еще раз хорошенько взбиваем. Добавляем к масляной смеси просеянную муку, перемешиваем. Добавляем в смесь изюм с ромом, вновь хорошо перемешиваем. Берем противень, хорошенько смазываем его растопленным сливочным маслом. Смесь кладем в кулинарный мешок и выдавливаем небольшими порциями на противень на расстоянии хотя бы в пару сантиметров друг от друга. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку буквально на 6-8 минут. Затем достаем, снимаем с противня и остужаем. Печенье готово :)
Количество порций: 3-4