- несоленого сливочного масла, комнатной температуры — 330 Грамм
- сахара — 1 1/2 Чашки
- сахарной пудры — 1/2 Чашки
- яйца — 4 Штуки
- ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
- миндального экстракта — 1/2 Чайных ложки
- лимонной цедры — 1 Ст. ложка
- муки — 5 Чашек
- разрыхлителя — 2 Чайных ложки
- соли — 1 Чайная ложка
1. Поместить стойку в среднее положение и разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. В миске миксером взбить сливочное масло, сахар и сахарную пудру на средней скорости в течение 5 минут. Добавить яйца по одному за раз, взбивая после каждого добавления. 2. Добавить ванильный и миндальный экстракты и цедру лимона, взбивать в течение 10 секунд. Добавить разрыхлитель и соль, взбить. Уменьшить скорость до низкой и добавить муку, по 1 чашке за раз. Перемешивать в течение 15 секунд между каждым добавлением. Плотно обернутое в полиэтиленовую пленку тесто может храниться в холодильнике до 1 недели. Раскатать тесто до толщины 6 мм. 3. Охладить тесто в течение 2 часов. Вырезать из теста печенье, используя различные формочки. 4. Выпекать печенье на противнях в течение примерно 7 минут, до светло-золотистого цвета. Дать готовому печенью остыть и украсить глазурью при желании.
Количество порций: 10-12