- муки — 2 Чашки
- соли — 1 Чайная ложка
- соды — 3/4 Чайных ложки
- несоленого сливочного масла, комнатной температуры — 240 Грамм
- сахара — 1 Чашка
- светло-коричневого сахара — 2/3 Чашки
- экстракта ванили — 2 Чайных ложки
- крупных яйца — 2 Штуки
- горького шоколада — 360 Грамм (или 2 чашки шоколадных чипсов)
- грецких орехов или орехов пекан — 1 Чашка (по желанию)
1. Разогреть духовку со стойкой в центре до 190 градусов. Выстелить два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Перемешать муку, соль и соду. Миксером в большой миске взбить сливочное масло на средней скорости около 1 минуты. Добавить сахар и взбивать еще 2 минуты. Добавить ванильный экстракт. Добавить яйца по одному за раз, взбивая 1 минуту после каждого добавления. 2. Уменьшить скорость миксера до низкой и добавить сухие ингредиенты в 3 захода, взбивая после каждого добавления. Добавить нарезанный на кусочки шоколад и орехи, взбить миксером на низкой скорости или перемешать при помощи резинового шпателя. 3. Выложить печенье на противень, используя закругленную ложку, на расстоянии 5 см друг от друга. 4. Выпекать печенье по одному противню 10-12 минут, перевернув противень в середине приготовления, пока печенье не станет коричневым по краям и золотистым в центре. Печенье может быть немного мягким в середине. Достать противень из духовки и дать постоять в течение 1 минуты, затем с помощью широкого металлического шпателя перенести печенье на решетку и дать остыть до комнатной температуры. Повторить с оставшимся печеньем, охлаждая противни между партиями. 5. Печенье можно хранить в закрытой посуде в течение 4 дней, также оно может быть герметично завернуто и заморожено на срок до 2 месяцев.
Количество порций: 45