Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Гороскоп на 2010 год – год металлического Тигра

Приметы

Наступивший год – 2010-ый – год металлического Тигра, повелителя джунглей и равнин. Он начнется в 5-50 по московскому времени 14 февраля. В этой статье я расскажу о металлическом тигре, как символе в китайских легендах, и мы поговорим, что же готовит нам гороскоп на 2010 год – год металлического Тигра.

0 12196
Не секрет, что тигр всегда вызывал страх и уважение, не только у народов Азии. То, что олицетворяет тигр, всегда притягивало внимание великих воителей и мифических героев разных стран мира. Вспомните – множество воинов, реальных и выдуманных, носило на плечах большую шкуру тигра, что придавало им вес, уважение и, каким-то образом, силу.

Помимо мифических персонажей, боги в древнекитайской культуре также часто изображались скачущими на тиграх, что вызывало уважение. Тигры под ними олицетворяли силу и могущество этих богов. Помимо этого, Тигр является символом третьего знака зодиака – Инь.

Тигр – это энергия, способная поразить любого противника, поскольку энергия это невероятно сильна. В Азии образ тигра культивируется как главный повелитель всего земного и всех проявлений земной энергии. Обратите внимание – тигр изображен на гербах и флагах многих стран, а в Малайзии, Индии и Бангладеш - это животное объявлено национальным достоянием.

Существует множество китайских легенд, в которых тигр олицетворяет не только силу, но и мудрость, великодушие. Например, согласно одной легенде, у женщины был незаконнорожденный ребенок. Она оставила его в диком поле. Ребенка нашел тигр и воспитал его. Впоследствии, этот ребенок стал премьер-министром. Или легенда о Конфуции – гласит, что в младенчестве он был очень некрасивым ребенком и родители бросили его в лесу, но ребенка нашла тигрица и подарила ему второе рождение. И еще одна – жили два родных брата, и каждый раз, когда они ссорились, они кормили тигра. Это действие олицетворяло власть тигра над ссорами, распрями и злом.

В целом, если посмотреть на китайское искусство, тема великого тигра очень распространена. Его изображение можно наблюдать на всевозможной атрибутике: амулетах, скульптурах, изображениях. Естественно, талисман с изображением могучего зверя сулил защиту и удачу. Шкура тигра так же очень и очень символична: это полосы – черные и белые в жизни человека, добро и зло, светлое и темное – все встречается в его жизни. Помимо силы, тигр обладает умом и справедливостью, он красив и подвижен – обладает всеми необходимыми для успешного человека качествами. Переняв силу тигра, можно справиться с любыми жизненными невзгодами.

Но, вернемся к гороскопу на 2010 год – году металлического тигра. Согласно не только китайскому, но и западному гороскопу, следующий после года Быка год Тигра не обещает быть стабильным и спокойным, но это означает, что, как минимум, он будет чрезвычайно насыщен на события, ведь тигр, как бы там ни было, это зверь, имеющий собственный взгляд на жизнь, вопреки существующим условностям, он активный и обладает исключительной судьбой.

Прошедший год был годом Быка, символизирующий упорность, труд и семейственность. А 2010 год определяет стихия металл, поэтому он будет непростым для всех, ведь Тигр неспособен на компромиссы. Поэтому, именно в этот год увеличивается количество аварий, конфликтов, забастовок и катастроф. Однако те, кто в этот год выстоит и проявит силу и смекалку, в итоге будут вознаграждены, как финансово, так и духовно.

Следуя логике, после тяжелого 2009 года, люди будут проявлять больше активности и оптимизма. Однако, чтобы эти действия имели успех, необходимо, чтобы ни носили радикальный характер. Если вспомнить 1998 год и его последствия, которые  ощущались несколько лет, можно предположить, что 2010 год будет не намного проще. Поэтому, деньги и сбережения, которые у вас есть, лучше держать подальше от российской банковской системы, держите в иностранной валюте на счетах в иностранных банках. Однако, брать кредиты будет выгодно, если вы четко представляете цель, которую преследуете и ее реальные шансы на осуществление. Так же могут быть выгодны вложения и финансирование, но, опять же, если четко знаете, на что идете.

Многие астрологи сходятся в мнении, что этот 2010 год ознаменуется появлением новой волны олигархов и мультимиллионеров, которые пополнят список самых богатых людей России, а, может быть, и мира. Тигр, практически, дарит таким людям шанс реализовать свои финансовые мечты в этом году.

Еще один прогноз касается естественных вещей: жилье, деньги, секс, любовь. Ситуация с ними тоже усложнится. Однако, будет место и горячей любви, и всепоглощающей ревности, и страстным романам. Как говорится, из крайности в крайность. Одним словом, 2010 год будет полон сюрпризов, хороших и не очень, но, во всяком случае, непредсказуемых.

Что касается людей, то Тигр подарит удачу и достаток неординарным людям, обладающим незаурядными способностями в той или иной области. Активность и действия – вот его девиз. Особенно в сложных обстоятельствах. Где-то необходимо разрушить существующие запреты, где-то проявить выносливость, терпение или смекалку. Все это Тигр видит, и благодарность его будет незамедлительной. Он любит, когда им восхищаются, признают его силу и поклоняются ему. Чувство собственного достоинства и амбиции у тигра не знаю границ. Поэтому людям, со схожими чертами характера, можно надеяться на достойную награду – воплощение в жизнь смелых планов, надежд и желаний.

Нельзя забывать, что Тигр – животное благородное. Поэтому, все же, в этом году будут превалировать благородные и искренние мотивы, этакий год наждежды на лучшее будущее и романтики. Естественно, год металлического Тигра будет удачным для людей с разными знаками зодиака, поэтому излишне драматизировать ситуацию не стоит. О знаках зодиака мы и поговорим. Что же расскажет нам гороскоп на 2010 год – год металлического Тигра?

Крыса.

Этот год будет очень и очень неплохим для Крысы. Фактически, тигр защищает крысу. Так что это шанс для крысок. Фактически, это означает помощь людей финансово обеспеченных и независимых. Согласно восточному гороскопу, это удачный для крыс год, чтобы поправить свое финансовое состояние и набраться сил для дальнейших свершений. Однако, не обойдется и без потрясений – в 2010 году крысам придется принять ряд кардинальных и очень ответственных решений, начиная от смены места работы или жилья и заканчивая нахождением своего места в этой вселенной. Если понимаете, что не потянете – лучше уехать отдыхать, причем так, чтобы этот отдых надоел, и захотелось вернуться. И, главное  - ни в коем случае не поддавайтесь депрессии – это поставит крест на ваших надеждах и финансовых успехах.

Модель для Крыс: работа, осмысление, отдых.

Бык.

В естественных условиях тигр охотится на быков и считает их законной добычей. Это предполагает неспокойный год для Быка и обещает немало проблем. Поэтому у Быка есть два выбора – или покориться судьбе или сделать ответный ход и удивить Тигра своей непредсказуемостью и напором. Это значит, что ваши решения должны быть резки, но продуманы. Естественно, Тигру это не понравится, он предпочтет не подставлять под рога Быка и выберет менее воинственного соперника. В любом случае, год Тигра для Быка будет неспокойным и трудным, но, если вы хотите защитить свои активы в чем-либо, не теряйтесь, берите напором и возможно, Тигр пройдет мимо

Модель: или пан или пропал.

Тигр.

Ни на секунду не забывайте, что 2010 год – год Тигра! Враги повержены и настала ваша очередь действовать. Смелость, ум и стальная хватка – вы не просто Тигр, вы сделаны из металла. Осуществляйте и реализовывайте ваше планы и задумки, возможно, именно то, что вы предпримете в этом году, обеспечит вас в последующие годы. Но не надо думать, что в 2010-м все пойдет как по маслу. Возможно, сил и нервов придется потратить больше, чем когда-либо. Но это – семена в самую благородную и живую почву, которые дадут шикарный урожай. Однако, без боли мышц не нарастить – поэтому берегите здоровье. Ваши близкие и друзья готовы прийти вам на помощь и помочь справиться с недугом, но, для этого – подарите им нежность, ласку и заботу. Это даст вам сил двигаться дальше и принимать правильные решения даже в самых критических ситуациях.

Модель: железная рука в мягкой перчатке.

Кот.

Кот и Тигр – представители одного семейства, но это отнюдь не значит, что они друзья. Наоборот, Тигр всегда свысока смотрел на кота, а тому и дела нет – он сам по себе и гуляет там, где вздумается. В 2010-м не стоит котам начинать новый бизнес или строить серьезные отношения с людьми – в этом году Тигр невероятно силен и может одним ударом лапы разрушить все, что вы строили долгие годы. Ведите размеренный образ жизни, заканчивайте начатое и посвятите свободное время близким и семье.

Однако, в отношениях с близкими тоже не все гладко. Видя, что вы родственник Тигра, от вас могут захотеть больше, чем надо. При отсутствии желаемого – вас, скорее всего, обвинят в трусости и лени. Чтобы избежать этого, восточный китайский гороскоп советует, например, затеять в квартире или на даче ремонт – это покажет, что вы постоянно заняты и в делах. Что касается отношений со своей половинкой, китайцы советуют мужчинам: ни в коем случае не идти на поводу у женщин, даже если потребуется жесткость. Выходите в свет, развлекайтесь как можно чаще, посвящайте время друзьям и знакомым и ничего плохого не произойдет.

Модель: спокойствие и немного хитрости

Дракон.

Согласно китайскому гороскопу, 2010 год для Дракона будет ознаменован резкой сменой черных и белых полос. То сумасшедшая удача и везение, то полный провал. Чтобы результат оправдал ваши желания, нужно проявить силу, смелость и отвагу. Все ваши дела лучше доводить до конца. Помните, что звезду в этом году – на вашей стороне, и вы не менее сильны, чем Тигр. Это два мудрых и мощных символа, они найдут общий язык и, возможно, помогут друг другу. В бизнесе доверяйте только проверенным людям, даже друзьям иногда стоит показывать когти – кто надо поймет и услышит. Опасность предательства велика. Если дракон – женщина – принимайте участие во всех публичных мероприятиях, конкурсах, выставках, вечерах, представлениях – побеждать не нужно, но блистать – обязаны. Вполне возможно, что в этом году произойдет судьбоносное событие – ваш брак.

Модель: для врагов - огонь, для друзей – маяк.

Змея.

Так сложилось, что змея хитрее и умнее Тигра. Поэтому он ей не доверяет, боится обмана. Соответственно, дружбы и лояльности от такого союза можно не ждать. Поэтому гот Тигра – год испытаний для Змеи. Приготовьтесь к проблемам и невзгодам, подстерегающим вас на каждом шагу. Когда вам покажется, что весь мир ополчился против вас – знайте, так оно и есть. К сожалению, пришло время затаиться и накопить силы для действительно необходимой схватки. Пускать в ход клыки – бесполезно, врагов намного больше. Можете потратить яд и проиграть в будущем. Поэтому, китайцы советуют змеям занять выжидательную позицию и заручиться поддержкой сильных мира сего, которые, если что могут помочь в трудную минуту. Эти советы применимы не только к сфере бизнеса, партнерства и отношений с друзьями – но и к симпатиям к противоположному полу. Потерпите, ваше время придет.

Модель: проиграйте битву, но выиграйте войну.

Лошадь.

Что же гороскоп на 2010 год – год Тигра готовит Лошади? Казалось бы, 2010 год выглядит для лошади исключительно в радужных красках. Это объясняется тем, что Тигр уважает лошадь за трудолюбие и работоспособность. Естественно, карт-бланш он ей не даст, но и вставать на пути не будет. Вывод – проявите работоспособность и сможете осуществить самые серьезные проекты, особенно, если они связаны с умственным трудом. В личном плане Лошадь так же ждет много перемен – женщины могут встретить своего избранника и обзавестись долгожданным потомством, а мужчинам дана власть перевернуть свою жизнь с ног на голову – например, начать строить дом для семьи, но при этом встретить женщину, ради которой вы захотите эту семью покинуть. Промедление будет наказано – лучше принять решение быстро, но обдумано. Выбор за вами.

Модель: верьте в удачу – у вас целых 4 подковы.

Коза.

Пожалуй, год металлического Тигра для Козы будет самым тяжелым. Вы – самая легкая добыча этого хищника. И вас он не обойдет стороной, так, как, скажем, хитрую змею или агрессивного быка. Ничто вам не поможет, поэтому готовьтесь к неудачам, а, может быть, и к катастрофе. Гороскоп утверждает, что сопротивляться бесполезно. Никакие связи и знакомые вам не помогут, и даже друзья, скорее всего, уйдут в тень. Совет – сидите тише воды ниже травы, найдите хобби, увлечение, займитесь самообразованием, сходите в церковь. Словом, найдите надежное убежище и переждите бурю.

Модель: сидите тише воды ниже травы

Обезьяна.

Недолюбливает Тигр Обезьяну. Не любит ее вертлявость, малопригодность, шумливость, ее восхваление себя, сидя на дереве с бананом. Помимо этого, Обезьяна воровата и не способна принимать ответственные решения – предпочитает смотреть, как это делают другие сначала. Все это не любит Тигр, поэтому ей в 2010 году следует больше времени проводить на дереве и пореже спускаться на землю, где бродит Тигр. А на дереве вам, скорее всего, как Обезьяне, будет скучно, поэтому совет: подарите больше внимания друзьям, родственникам и близким. Они будут рады вашему веселому настроению! Одним словом – не попадайтесь у Тигра на пути, особенно, когда тот не в настроении.

Модель: поменьше обезьянничайте в присутствии Тигра.

Петух.

Что свойственно петуху? Бряцанье шпорами, возвышение себя любимого. Что ж, в этом году, вы можете продолжать в том же духе – но только в своем курятнике. Не высовывайте свой яркий хвост на территорию Тигра – иначе будут серьезные проблемы. Совет: прикусите клюв и не выпендривайтесь. Ни в коем случае не отыгрывайтесь на домашних: засмеют. Займитесь тем, чем должен заниматься Петух: домом, хозяйством, обустройством жилища, семьи – все это будет работать на ваш авторитет. В бизнесе не рекомендуется начинать новое дело, и уж тем более пытаться захватить чужие рынки сбыта. Будьте спокойнее и обдумывайте каждый свой шаг.

Модель: кто громче всех – из того и суп.

Собака.

Мы уже знаем, что Тигр благосклонен к сильным и смелым, а, значит, для Собаки 2010 год будет благоприятен. Вам воздастся за ваши труды. Прибыль и результаты не заставят себя долго ждать. Главное – не делать зла другим и делиться с окружающими своими успехами – тогда обзаведетесь новыми нужными знакомствами и финансовый успех не заставит вас долго ждать. В отношениях с близкими у Собаки в этом году могут быть неприятности – но ради них она готова пойти на любые жертвы. До кризиса дело не дойдет, ведь ей помогает Тигр, а это практически нерушимая пара. Одним словом, будьте большой и доброй собакой и вас ждут новые горизонты и новые знакомства.

Модель: справедливость и доброта.

Кабан.

Понятно, что кабан для тигра -  и добыча и очень грозный соперник, потому что тигры боятся кабаньих смертельных клыков. Отсюда всякое отсутствие дружбы. Но и не будет явной войны. 2010 год – год силы, и гороскоп предсказывает знак силы, поэтому Кабану надо затаиться и ударить в самый ответственный момент. И делать он это умеет не хуже Тигра. Сила, помноженная на работоспособность обязательно принесет свои плоды. Очень важен нюанс – кааба должен уметь спокойно пройти мимо, даже если Тигр разрывает на кусочки всех, кто рядом. Проявите восточное спокойствие. Избегайте схватки – в результате останется только один из вас, или смертельно ранены будут оба. Зато потом, вы преумножите свою территорию за счет тех, кто не выжил.

Модель: стройте дом из щепок, летящих из срубленного леса.

Помимо всего прочего, чтобы не говорил вам гороскоп на 2010 год – год металлического Тигра, будьте уверены в себе и включайте не только сердце, но и разум.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера