Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Шоколадное печенье с корицей и кофе

Печенье
1. Разбить в миску яйца, и примерно минут пять взбиваем их миксером. Затем добавляем к яй
0 5919
Ингридиенты:
  • Сахарной пудры  — 1 Стакан
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Шоколада темного  — 150 Грамм
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Растворимого кофе  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 2,5 Стакана
  • Корица  — 1 Ст. ложка
  • Яиц  — 4 Штуки
  • Сахар  — 1,5 Стакана
  • Соли  — 1 Щепотка
Инструкции

1. Разбить в миску яйца, и примерно минут пять взбиваем их миксером. Затем добавляем к яйцам сахар, немного соли и примерно две минуты взбиваем еще. 2. Темный шоколад и сливочное масло растопим на водяной бане (должна получиться однородная масса). Немного дадим остыть и добавляем все к взбитым яйцам. Всю массу хорошенько перемешиваем, можно использовать миксер. 3. Смешать корицу, разрыхлитель и муку. Затем добавить все это в шоколадно-яичную массу. 4. Руками хорошенько вымешиваем, тесто должно получиться очень мягким, и примерно часа на два ставим в холодильник (или на целую ночь). Когда тесто охладится, оно будет похоже на пластилин. 5. Противень застилаем пергаментом для запекания, лепим из теста шарики (размер грецкого ореха), кладем шарики на противень и посыпаем их сахарной пудрой. Отправляем минут на одиннадцать в разогретую духовку, температура 180 градусов. 6. Затем печенье остудить, и можем подавать.

Количество порций: 8

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера