- муки — 1 1/4 Чашки
- разрыхлителя — 3/4 Чайных ложки
- соды — 1/2 Чайных ложки
- соли — 1/2 Чайных ложки
- овсяных хлопьев — 1 1/4 Чашки
- поджаренных орехов пекан — 1 Чашка
- сушеной вишни — 1 Чашка
- горького шоколада — 120 Грамм
- размягченного сливочного масла — 12 Ст. ложек (1 палочки)
- коричневого сахара — 1 1/2 Чашки
- большое яйцо — 1 Штука
- ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
1. Разогреть духовку со стойкой в верхнем и среднем положении до 175 градусов. Выстелить 2 больших противня пергаментной бумагой. Горький шоколад нарезать кусками, чтобы получилось примерно 3/4 чашки. Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль в средней миске. Во второй средней миске смешать овсяные хлопья, крупно нарезанную вишню, орехи и шоколад. 2. Миксером взбить сливочное масло и сахар на средней скорости в течение 1 минуты. Добавить яйцо и ванильный экстракт, продолжать взбивать на средней скорости около 30 секунд. Добавить мучную смесь и взбивать на низкой скорости около 30 секунд. Пока миксер работает, постепенно добавить шоколадно-ореховую смесь и перемешать резиновым шпателем, пока все ингредиенты равномерно не распределятся по тесту. Разделить тесто равномерно на 16 частей, раскатать шарики около 5 см в диаметре. Выложить по 8 шариков на каждом противне на расстоянии около 6 см друг от друга. Руками аккуратно придавить каждый шарик до толщины 1 см. 3. Выпекать печенье 12 минут, затем перевернуть противни и поменять их местами. Продолжать выпекать от 8 до 10 минут. У готового печенья края будут хрустящими, а центр по-прежнему должен оставаться мягким. Дать остыть на противне на решетке 5 минут, затем шпателем выложить печенье на решетку и остудить до комнатной температуры.
Количество порций: 8