- муки — 2 1/4 Чашки
- несладкого какао — 2 Ст. ложки
- соды — 1 Чайная ложка
- соли — 1/2 Чайных ложки
- молотой корицы — 1/4 Чайных ложки
- свежего мускатного ореха — 1 Щепотка
- несоленого сливочного масла, комнатной температуры — 4 Ст. ложки
- светло-коричневого сахара — 1 1/4 Чашки
- сахара — 1/2 Чашки
- крупных яйца — 2 Штуки
- экстракта ванили — 1 Чайная ложка
- растопленного и охлажденного горького шоколада — 60 Грамм
- сметаны — 1 Чашка
- сушеной смородины или изюма — 1/2 Чашки (при желании)
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Выстелить два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Перемешать в большой миске муку, какао, соду, соль, корицу и мускатный орех. Миксером в большой миске взбить сливочное масло на средней скорости. Добавить сахар и взбивать в течение 2 минут, затем добавить яйца по одному. Взбивать еще 1 минуту. Уменьшить скорость миксера до низкой и добавить ванильный экстракт и растопленный шоколад. Взбивать на низкой скорости, затем добавить сухие ингредиенты в 3 дополнения и сметану в 2 дополнения, чередуя их. Начинать и заканчивать мучной смесью. Взбивать до получения гладкого однородного теста. Размешать со смородиной или изюмом, если они используются. 2. Ложкой выложить тесто на противни на расстоянии 5 см друг от друга. На 1 печенье используйте полную чайную ложку с горкой. Выпекать печенье в течение 12-15 минут, переворачивая противни и меняя их местами в середине времени приготовления. Достать противни из духовки, дать постоять 1 минуту, а затем с помощью широкого металлического шпателя аккуратно перенести печенье на стойку. Охладить до комнатной температуры. 3. Повторить с оставшимся тестом. Хранить печенья в контейнере между слоями вощеной бумаги. Печенье может храниться при комнатной температуре в течение 4-х дней или герметично упакованное и замороженное до 2 месяцев. Вы можете сделать из печенья сэндвичи с кремом, взбитыми сливками или мороженым, смазав одну половинку и прижав сверху другой.
Количество порций: 10