Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Печенье Ямайка

Измельчаем в кофемолке орехи в крошку. Берем готовое песочное тесто и смешиваем с ореха
0 23877
Ингридиенты:
  • песочное тесто готовое — 500 Грамм
  • яйца — 6 Штук (5 белков для безе + 1 для обмазывания)
  • сахарная пудра — 1 Стакан
  • лимон — 1/4 Части
  • ванильный сахар — 20 Грамм
  • масло сливочное — 70 Грамм
  • грецкие орехи — 0,5 Стакана
  • сметана — 1.5 Стакана
  • сахар — 0,5 Стакана
  • банан — 2 Штуки
  • киви — 3-4 Штук
Инструкции

Измельчаем в кофемолке орехи в крошку. Берем готовое песочное тесто и смешиваем с орехами. Затем тонко раскатываем тесто (0,4-0,5 см) и вырезаем из него печенье с помощью металлической формочки. Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем противень маслом, а печенья – яйцом. Выпекаем минут 25-30. Пока печенье печется, охлажденные яичные белки взбиваем с лимонным соком в пышную пену. Во время взбивания добавляем сахарную пудру, измельченную цедру лимона, ванильный сахар. Получившуюся яичную массу выкладываем чайной ложкой на смазанный маслом противень. Теперь выпекаем безе на 180-190 градусах в течение 1,5 часа. На мой взгляд, безе лучше сделать за день до приготовления печенья, чтобы они успели хорошо просохнуть. Готовим сметанный крем. Берем сметану, масло, сахар и ванильный сахар в указанный пропорциях и хорошо перемешиваем все с помощью миксера Формируем печенье. Каждую песочную основу сначала смазываем кремом, приготовленным из сметаны и масла. Затем на крем укладываем кружочки бананов, или киви, или вишенки, потом снова крем и, наконец, безе. Сверху печенье можно еще украсить капельками шоколада или взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Количество порций: 5-6

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера