Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рогалики с джемом «Завертушки»

Печенье
Печенье к чаю Очень вкусное печенье к чаю, кофе, молоку или другому напитку. Структура теста у готового печенья получается рассыпчатой, хрупкой, песочной. Само тесто не содержит в себе сахара или его заменителей, но благодаря джему оно получается в меру сладким и очень вкусным. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов готового печенья получается достаточно много. Подавать печенье можно как тёплым, так и остывшим! Обязательно посыпьте остывшее печенье сахарной пудрой!
1 16816

Печенье к чаю Очень вкусное печенье к чаю, кофе, молоку или другому напитку. Структура теста у готового печенья получается рассыпчатой, хрупкой, песочной. Само тесто не содержит в себе сахара или его заменителей, но благодаря джему оно получается в меру сладким и очень вкусным. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов готового печенья получается достаточно много. Подавать печенье можно как тёплым, так и остывшим! Обязательно посыпьте остывшее печенье сахарной пудрой!

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная 400 г
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Соль 0.25 ч. л.
  • Вода 150 мл
  • Уксус яблочный 1 ст. л.
  • Ягодный джем 200 г
  • Маргарин 400 г
  • Сахарная пудра 1 ст. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления этого вкусного печенья с джемом нам понадобится: пшеничная мука, джем (я использовала сливовый), маргарин, соль, сода, яблочный уксус (или обычный 9%, но яблочный лучше), вода, сахарная пудра для посыпки готового печенья.
  • Шаг 2 В микроволновой печи или на водяной бане растапливаем маргарин, так, чтобы часть полностью растаяла, а часть осталась просто размягчённой.
  • Шаг 3 Вливаем к маргарину воду, уксус, добавляем соль и соду. В результате химической реакции сразу образуется пена.
  • Шаг 4 Перемешиваем.
  • Шаг 5 Муку просеиваем, частями всыпаем в пенную жидкость, помешивая.
  • Шаг 6 Вымешиваем в миске тесто при помощи вилки.
  • Шаг 7 На стол насыпаем немного муки, выкладываем тесто и, быстро, совсем слегка вымесив, формируем шар — тесто не плотное, мягкое, но достаточно хорошо держит форму.
  • Шаг 8 Разделяем тесто на 4 части. Каждую часть по очереди раскатываем в форме круга как можно тоньше.
  • Шаг 9 Разрезаем на 8 треугольников.
  • Шаг 10 На основание каждого треугольника выкладываем по 1,5 ч. л. джема.
  • Шаг 11 Края треугольника подгибаем к джему.
  • Шаг 12 И начинаем сворачивать трубочку. Нужно стараться, чтобы «завертушки» были сформированы как можно плотнее, и джем нигде не выглядывал.
  • Шаг 13 Так формируем все печенья, выкладываем на противень, выстеленный пергаментом для выпечки.
  • Шаг 14 Выпекаем в духовке предварительно разогретой до 180 C примерно 30-35 минут.
  • Шаг 15 Готовое печенье снимаем с противня. У меня джем при выпечке всё же немного подтёк, но ничего страшного:)
  • Шаг 16 Выкладываем печенье на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаём к десертному столу!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера