Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Печенье слоеное

Печенье
Слоеное тесто раскатываем в пласт толщиной ~3 мм. Разрезаем тесто пополам на два больших
0 7952
Ингридиенты:
  • Тесто слоёное — 500 Грамм
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Начинка для печенья — 150 Грамм
Инструкции

Слоеное тесто раскатываем в пласт толщиной ~3 мм. Разрезаем тесто пополам на два больших прямоугольника. Смазываем каждую половинку теста начинкой. У меня это соус песто, вы можете использовать любую другую начинку - например, варенье. Начинаем сворачивать наше тесто с начинкой по длинному краю в рулет. Сворачиваем до середины теста и останавливаемся. Аналогично сворачиваем рулет с другого конца теста до середины. Таким образом, у вас получится такая конструкция, как на фото. Точно таким же способом сворачиваем вторую половину теста. Получившиеся рулеты нарезаем на кусочки одинакового размера толщиной приблизительно в 1,5 см. Выкладываем получившиеся кусочки рулета на противень, устланный пекарской бумагой. Плотно выкладывать нельзя - печенье увеличивается в объеме при запекании. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, и запекаем 25 минут. Постепенно печенье начнет подниматься и увеличиваться в объеме. Как только печенье покроется золотистой корочкой (на это уйдет как раз примерно 25 минут) - значит, оно готово. Приятного аппетита.

Количество порций: 8

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера