Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Тесто для печенья

В маленькой кастрюле смешиваем сливочное масло, сахар, воду и соль. На среднем огне дово
0 21802
Ингридиенты:
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Сахарный песок — 100 Грамм
  • Мука — 250 Грамм
  • Вода — 60 Миллилитров
  • Разрыхлитель теста — 1/2 Чайных ложки
  • Соль — 1/8 Чайных ложки
Инструкции

В маленькой кастрюле смешиваем сливочное масло, сахар, воду и соль. На среднем огне доводим смесь до кипения, после чего снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры. В большую миску просеиваем муку и разрыхлитель. Когда масляная смесь остынет до комнатной температуры, добавляем ее к муке. Ложкой перемешиваем тесто до однородности. По консистенции тесто для печенья должно получиться довольно плотным. Скатываем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 3 часа. Спустя три часа тесто можно доставать из холодильника, разрезать на части и использовать по назначению.

Количество порций: 16

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера