- Масло сливочное — 100 Грамм
- Сахарный песок — 100 Грамм
- Мука — 250 Грамм
- Вода — 60 Миллилитров
- Разрыхлитель теста — 1/2 Чайных ложки
- Соль — 1/8 Чайных ложки
В маленькой кастрюле смешиваем сливочное масло, сахар, воду и соль. На среднем огне доводим смесь до кипения, после чего снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры. В большую миску просеиваем муку и разрыхлитель. Когда масляная смесь остынет до комнатной температуры, добавляем ее к муке. Ложкой перемешиваем тесто до однородности. По консистенции тесто для печенья должно получиться довольно плотным. Скатываем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 3 часа. Спустя три часа тесто можно доставать из холодильника, разрезать на части и использовать по назначению.
Количество порций: 16