- Мука — 2,5 Чашки
- Соль — 3/4 Чайных ложки
- Сливочное масло — 150 Грамм
- Сахар — 3/4 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
Взбиваем сливочное масло с сахаром на средней скорости миксера примерно 2-3 минуты. Добавляем ванильный экстракт и яйцо, слегка взбиваем. Тем временем в другую миску просеиваем муку, добавляем соль. Небольшими порциями вводим муку в сливочную смесь, не прекращая при этом взбивание. Взбиваем тесто до тех пор, пока оно не станет рассыпчатым. Делим тесто на две части. Придаем форму лепешки, заворачиваем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на час. Достаем тесто из холодильника, раскатываем в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности. При помощи специальных формочек вырезаем из теста необходимые фигурки. Можно просто вырезать прямоугольники, кружки или что вашей душе угодно :) Кладем печенье на противень, застланный пергаментной бумагой, и выпекаем 8-10 минут при температуре 180 градусов. Домашнее печенье готово.
Количество порций: 6