Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Домашнее печенье

Взбиваем сливочное масло с сахаром на средней скорости миксера примерно 2-3 минуты. Доба
0 23283
Ингридиенты:
  • Мука — 2,5 Чашки
  • Соль — 3/4 Чайных ложки
  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Сахар — 3/4 Стакана
  • Яйцо — 1 Штука
  • Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
Инструкции

Взбиваем сливочное масло с сахаром на средней скорости миксера примерно 2-3 минуты. Добавляем ванильный экстракт и яйцо, слегка взбиваем. Тем временем в другую миску просеиваем муку, добавляем соль. Небольшими порциями вводим муку в сливочную смесь, не прекращая при этом взбивание. Взбиваем тесто до тех пор, пока оно не станет рассыпчатым. Делим тесто на две части. Придаем форму лепешки, заворачиваем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на час. Достаем тесто из холодильника, раскатываем в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности. При помощи специальных формочек вырезаем из теста необходимые фигурки. Можно просто вырезать прямоугольники, кружки или что вашей душе угодно :) Кладем печенье на противень, застланный пергаментной бумагой, и выпекаем 8-10 минут при температуре 180 градусов. Домашнее печенье готово.

Количество порций: 6

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера