- несоленого сливочного масла, комнатной температуры — 1 Чашка (220 г)
- сахара — 1 Чашка (200 г)
- кленового сиропа — 1/2 Чашки (120 мл)
- большое яйцо, желток — 1 Штука
- муки — 3 Чашки (375 г)
- тертого мускатного ореха — 1/2 Чайных ложки (или 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха )
- соли — 1 Чайная ложка
1. Используя электрический миксер, взбить сливочное масло и сахар вместе до кремовой консистенции. Добавить желток и медленно влить кленовый сироп, продолжить взбивать. В отдельной миске смешать муку, мускатный орех и соль. 2. Добавить мучную смесь в масляную смесь и перемешать до однородной консистенции. Тесто будет напоминать рыхлые комки. Обернуть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа (или до 4 дней). 3. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить несколько противней пергаментной бумагой. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать охлажденное тесто толщиной 3 мм. 4. С помощью формочек или резака для печенья вырезать из теста фигуры нужной формы. 5. Выложить печенье на подготовленные противни и выпекать от 8 до 11 минут, до слегка золотистого цвета по краям. Готовое печенье выложить на решетку для охлаждения. 6. Хранить печенье в герметичном контейнере сроком до 1 недели.
Количество порций: 6-10