Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Печенье с мускатным орехом и кленовым сиропом

1. Используя электрический миксер, взбить сливочное масло и сахар вместе до кремовой ко
0 26746
Ингридиенты:
  • несоленого сливочного масла, комнатной температуры — 1 Чашка (220 г)
  • сахара — 1 Чашка (200 г)
  • кленового сиропа — 1/2 Чашки (120 мл)
  • большое яйцо, желток — 1 Штука
  • муки — 3 Чашки (375 г)
  • тертого мускатного ореха  — 1/2 Чайных ложки (или 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха )
  • соли — 1 Чайная ложка
Инструкции

1. Используя электрический миксер, взбить сливочное масло и сахар вместе до кремовой консистенции. Добавить желток и медленно влить кленовый сироп, продолжить взбивать. В отдельной миске смешать муку, мускатный орех и соль. 2. Добавить мучную смесь в масляную смесь и перемешать до однородной консистенции. Тесто будет напоминать рыхлые комки. Обернуть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа (или до 4 дней). 3. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить несколько противней пергаментной бумагой. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать охлажденное тесто толщиной 3 мм. 4. С помощью формочек или резака для печенья вырезать из теста фигуры нужной формы. 5. Выложить печенье на подготовленные противни и выпекать от 8 до 11 минут, до слегка золотистого цвета по краям. Готовое печенье выложить на решетку для охлаждения. 6. Хранить печенье в герметичном контейнере сроком до 1 недели.

Количество порций: 6-10

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера