Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Австрийское Линцерское печенье

Печенье
1. Перемешать в миске пшеничную муку, орехи, корицу и соль. В другой миске миксером взбит
0 8749
Ингридиенты:
  • пшеничной муки — 2 1/2 Стакана
  • обжаренных грецких орехов — 1/2 Стакана
  • корицы — 1/2 Чайных ложки
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • размягченного сливочного масла — 1 1/4 Чашки
  • сахарной пудры — 1 Стакан (плюс пудра для посыпки)
  • лимон, цедра — 1 Штука
  • клубничное, абрикосовое варенье без косточек — По вкусу (и/или малиновое варенье)
  • мятное желе  — По вкусу
Инструкции

1. Перемешать в миске пшеничную муку, орехи, корицу и соль. В другой миске миксером взбить размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Перемешать с мелко тертой лимонной цедрой. Добавить смесь муки в несколько заходов и тщательно перемешать. Разделить тесто на две части и придавить между слоями вощеной бумаги. Затем поместить в холодильник как минимум на 1 час или на ночь. 2. Посыпать мукой рабочую поверхность. Раскатать половину теста до толщины 3 мм. 3. Взять резак для печенья без вставки и вырезать половину печенья. 4. Резаком со вставкой вырезать оставшуюся половину печенья. 5. Поместить печенье на противень и выпекать в предварительно разогретой духовке 12-15 минут. Остудить печенье на противне 2 минуты, затем переложить на стойку и дать полностью остыть. Приготовить печенье из оставшегося теста. 6. Насыпать в миску сахарную пудру и обвалять в ней печенье с прорезями. 7. Смазать печенье без прорези вареньем или желе и придавить сверху печеньем с прорезью.

Количество порций: 8

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера