Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Печенье с коричневым маслом

1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Приготовить коричневое масло. Для эт
0 18064
Ингридиенты:
  • палочка несоленого сливочного масла — 1 Штука
  • муки — 2 Чашки (плюс 2 столовые ложки и мука для рабочей поверхности)
  • разрыхлителя — 1 Ст. ложка
  • сахара — 2 Чайных ложки
  • соли  — 1/2 Чайных ложки
  • молока — 3/4 Стакана
Инструкции

1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Приготовить коричневое масло. Для этого растопить сливочное масло в сотейнике или маленькой кастрюле на среднем огне в течение нескольких минут. Готовить до золотисто-коричневого цвета и появления орехового запаха. 2. Перемешать сливочное масло деревянной ложкой, когда оно начнет пениться. Когда масло начнет бурлить, снять кастрюлю с огня и дать маслу остыть до комнатной температуры. 3. В большой миске перемешать муку, разрыхлитель, сахар и соль. Аккуратно влить коричневое масло и молоко в сухие ингредиенты в миске. 4. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в диск толщиной 1 см. 5. Вырезать из теста печенье диаметром 7,5 см. Выложить печенье на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и выпекать в духовке от 12 до 15 минут, пока верхушки не станут слегка золотистого цвета. 6. Подавать печенье теплым с вареньем и взбитыми сливками или сливочным маслом.

Количество порций: 4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера