Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Сырное печенье с базиликом

Печенье
1. Смешиваем муку, соль и пекарский порошок. Наливаем в миску ореховое масло (можно и дру
0 6879
Ингридиенты:
  • Мука  — 240 Грамм
  • Ореховое масло  — 50 Миллилитров
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Тертый сыр (пармезан) — 100 Грамм
  • Свежий базилик  — 20 Грамм
  • Цедра лимона  — 1-2 Чайных ложек
  • Вода  — 2 Ст. ложки
  • Соли  — 1 Чайная ложка
  • Порошок пекарский  — 1 Чайная ложка
Инструкции

1. Смешиваем муку, соль и пекарский порошок. Наливаем в миску ореховое масло (можно и другое растительное масло), добавляем муку и растираем в мелкую мучную крошку. На мелкой терке натираем пармезан и смешиваем с мучной крошкой. 2. Холодной проточной водой промыть базилик и высушить салфеткой. Обрываем листья со стеблей и измельчаем. Промываем, высушиваем лимон, и на терке натираем цедру. 3. Тесто раскатываем на разделочной доске, присыпанной мукой. Толщина теста должна быть примерно семь миллиметров. Формочкой нарезаем печенье (должно получиться штук двадцать). Прогреваем духовку, температура 180 градусов. Кладем на дно противня пекарскую бумагу (если нет бумаги, присыпаем мукой). 4. Укладываем нарезанное печенье на противень. Печенье выпекаем в духовке, примерно минут двадцать-двадцать пять, на средней полке. Для того чтобы печенье подрумянилось, в самом конце выпечки противень переставляем на верхнюю полку. 5. Перекладываем готовое печенье на тарелку. Печенье готово. Очень вкусно.

Количество порций: 8

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера