Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Печенье с шоколадом и соломкой

Печенье
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень или большую форму пергаментной
0 6304
Ингридиенты:
  • несоленого сливочного масла комнатной температуры — 3/4 Чашки
  • сахарного песка — 3/4 Чашки
  • темно-коричневого сахара — 3/4 Чашки
  • больших яиц — 2 Штуки
  • ванильного экстракта — 1 1/2 Чайных ложки
  • муки — 2 1/4 Чашки
  • соды — 1 Чайная ложка
  • соли  — 3/4 Чайных ложки
  • шоколадных чипсов из молочного шоколада — 330 Грамм
  • соленой соломки — 3 1/4 Чашки (корочка)
  • топленого сливочного масла — 3/4 Чашки (корочка)
Инструкции

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень или большую форму пергаментной бумагой. Взбить сливочное масло и сахар миксером на средней скорости до кремовой консистенции. 2. Добавить яйца и ванильный экстракт, взбить. 3. Смешать муку, соду и соль в миске. Постепенно добавить мучную смесь в яичную смесь, размешивая после каждого добавления. 4. Добавить шоколадные чипсы, аккуратно перемешать и отставить в сторону. 5. Смешать измельченную соломку с растопленным сливочным маслом. 6. Выложить полученную массу на дно подготовленной формы или противня, прижимая ее к поверхности. Выпекать в течение 8 минут. 7. Выложить тесто поверх запеченной корочки и разровнять с помощью шпателя. Выпекать в течение 20-24 минут, время от времени поворачивая форму. 8. Когда нож, вставленный в центр, будет выходить чистым, печенье готово. Дать печенью остыть, удалить пергаментную бумагу и разрезать на 15 ломтиков.

Количество порций: 15

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера