- Сливочное масло — 200 Грамм (масло должно быть мягким (т.е.немного подогретым))
- Мука — 350 Грамм
- Сахар — 5 Ст. ложек
- Ванилин — 3 Грамма ((пачка))
- Какао — 1 Ст. ложка
- Яйца — 2 Штуки
Смешиваем муку, сахар, ванилин, нарезаем мелкими кубиками масло. Растираем до состояния влажной крошки. Добавляем яйца и замешиваем пластичное тесто. Делим пополам, в одну часть добавляем какао и вымешиваем. Раскатываем белую часть в прямоугольник. Отдельно раскатываем шоколадную и кладем поверх белой. Сворачиваем в рулет, начиная с широкой стороны. Заворачиваем в пленку и кладем в морозилку на 5 минут. Разворачиваем, нарезаем кружочками и укладываем на противень. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут, до подрумянивания. Блюдо готово! Приятного чаепития!
Количество порций: 1-2